当前位置:首页 >> 养殖技术 >> 养殖技术
乌骨鸡四季管理法
2015/10/30 10:33:27    新闻来源:中国畜牧兽医学会

春季:由于气候温暖,是一年中鸡生长及产蛋率最高的时期,因此要特别注意提高日粮的营养水平,搞好配种繁殖,设置充足的产蛋箱,避免脏蛋、破蛋增加。然而春天也是疾病多发季节,要做好防治准备工作,且气温变化大,要注意保温。在春季不产蛋的鸡,大都是病鸡,应及时淘汰。

 

夏季:夏季气候炎热,鸡群全身覆盖有羽毛,而且大部分是黑羽,所以鸡特别怕热。温度高于25℃时鸡群生长及产蛋率开始下降。因此,夏季的主要任务是防暑降温,其方法如植树、搭凉棚、喷水或淋水、降低饲养密度、供给清凉的饮水等。

  秋季:此时老母鸡开始换羽停产,当年的小鸡开始产蛋,气候又适宜于育成鸡生长,因此应加强饲养管理,促使新母鸡多产蛋,未换羽的母鸡推迟换羽,提高育成鸡的生长速度。秋季昼夜温差大,应注意调节温度,日照渐渐变短,有条件的地方需补充人工光照,另外要做好入冬前的防寒准备工作。

  冬季:冬天日照短、气温低,其主要任务是做好防寒保暖工作,保证舍温不低于8℃,有条件可设置取暖设备。对鸡舍窗户用纸糊好或用塑料薄膜遮好,减少通气量;门不要突然大敞开,造成气温骤然下降,使鸡患感冒;有条件的冬季饮水可用温水或用温水拌料。由于冬季昼短夜长,自然光照短,要注意补充光照。



地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)