当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
中国畜牧兽医学会与大北农集团战略合作签约仪式在京举行
2015/11/5 14:00:09    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

中国畜牧兽医学会与大北农集团战略合作

签约仪式在京举行

2015114日,中国畜牧兽医学会与大北农集团战略合作签约仪式在北京大北农饲用微生物工程国家重点实验室举行。

中国畜牧兽医学会阎汉平常务副理事长、杨汉春秘书长、李传业副秘书长、孔平涛副秘书长、学术部石娟主任、信息与市场研究部朱晓娟副主任,大北农集团宋维平常务副总裁、猪饲料技术中心俞云涛总监、动保事业部刘澜总监、饲用微生物国家重点实验室王安如副主任、动物医学研究中心王敏副总经理、产学研合作办公室高春艳主任以及农民日报、中国畜牧兽医报、赛尔传媒等媒体代表参加了签约仪式。中国畜牧兽医学会杨汉春秘书长与大北农集团宋维平常务副总裁共同签署了协议。

签约仪式上,大北农集团常务副总裁宋维平介绍了双方的合作背景。中国畜牧兽医学会是发展我国畜牧兽医事业的重要社会力量,通过深入开展学术交流、科技服务、科普活动等富有影响、卓有成效的活动,有效地推动了我国畜牧兽医行业的发展。大北农集团自1993年创建以来,坚持以"报国兴农"为使命,作为农业产业化国家重点龙头企业,致力于以科技创新推动我国现代农业发展。此次签约,双方本着相互支持、互利互赢、共同发展的原则,依托各自优势建立战略联盟,将在学术交流、科技咨询、大北农科技奖等方面开展深度合作。

中国畜牧兽医学会与大北农集团在20108月至20158月进行了首期战略合作,在此期间,双方积极履行义务,精诚合作,实现了合作双方共赢的目标,增进了畜牧兽医学术界与产业界的融合,有力促进了我国畜牧兽医行业的进步和发展。为进一步加强畜牧兽医学术界和业界的交流与合作,更好搭建科技社团与业界知名企业的创新发展平台,促进产学研的紧密结合,经双方友好协商,决定继续进行为期5年的战略合作。

未来5年,中国畜牧兽医学会和大北农集团将共同致力于探寻畜牧兽医行业科技创新、学科繁荣、人才培养等方面的合作发展新模式,相信随着双方资源共享、优势互补、创新驱动战略等的有效实施,必将有效促进学科发展和科技创新,提升行业整体竞争力,为我国畜牧兽医事业的持续健康发展做出积极贡献。

 

 

 

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)