当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
第29届世界牛病大会在爱尔兰都柏林举行,我国优秀青年奶牛兽医工作者及优秀青年牛病科研工作者组团参加盛会
2016/7/25 10:04:24    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

29届世界牛病大会在爱尔兰都柏林举行,我国优秀青年奶牛兽医工作者及优秀青年牛病科研工作者组团参加盛会

201671日至79日,由中国畜牧兽医学会主办,德国勃林格殷格翰公司协办,并得到了荷斯坦奶农俱乐部网站的鼎力支持而评选出的112015年度优秀青年奶牛兽医和牛病科研工作者包括北京首农畜牧发展有限公司绿荷牛业分公司副经理马翀、现代牧业(蚌埠)牧场兽医主管常命、东营神州澳亚现代牧场有限公司副经理赵剑、辽宁辉山乳业控股有限公司兽医总监傅小平、上海光明荷斯坦牧业有限公司金山种奶牛场兽医乐有刚、福建长富乳业集团股份有限公司牧场场长石神炳;中国农业大学曹杰、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所董书伟、新疆畜牧科学院兽医研究所王登峰、河南农业大学王荣军和扬州大学王亨组团赴爱尔兰都柏林参加第29届世界牛病大会。

本次大会有来自78个国家的3034位代表参加(中国有45位代表参会),有33个大会主题报告(keynote speakers),递交1227篇论文摘要,接收1165篇,其中205篇做口头报告,879篇做墙报,有2workshops,有64家参展商。会议的主题是"Tomorrow's thinking today"(明天的牛群健康必须今天关注)。大会官方语言为英语,同时用法语、西班牙语和德语同声传译。

本届大会的专题包括牛的乳房健康、营养与代谢性疾病、牛结核病、牛副结核病、急性传染病、牛病毒性腹泻、牛寄生虫病、牛病治疗、幼畜疾病、青年牛病、小反刍动物疾病、乳房炎防控计划、牛的健康管理、牛的教育、牛的繁殖疾病、牛的免疫与疫苗、牛病超声诊断、牛的福利、公共健康与农业可持续发展、政府对牛病的控制与管理、牛的外科疾病、牛的内科疾病、牛的肢蹄病、抗生素耐药性、牛的流行病学调查和其他疾病、国家牛群健康计划、牛病防治成本分析、牛的遗传育种、流产与死胎等。每一个专题,均邀请世界顶级专家作主题报告,每场报告都精彩纷呈,参会代表爆满。本届大会还在牛的乳房健康、牛的免疫与疫苗、牛的病毒性腹泻、牛的疾病预防和牛的毛滴虫病等方面设立五个专题研讨会,分别提出了该专题遇到的问题和解决的对策。专题研讨会分别由BayerElancoBoehringer-IngelheimMSD Animal HealthThermo Fisher五大公司资助。我国唯一青年学者、中国农业大学张诗瑶博士74日在牛的乳房健康专题报告会上做口头报告:中国奶牛乳房炎性无乳链球菌MLST的分型研究。另外,我国学者宁夏大学王东教授和中国农业大学张立梅博士的两篇论文参加了墙展。

30届世界牛病大会将于2018年的8月份在日本北海道扎幌举行。

 

 

 

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)