当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会第十五次学术研讨会会议纪要
2016/11/28 10:37:21    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会第十五次学术研讨会会议纪要

 

中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会十五次学术研讨会于2016101012日在山东农业大学召开,与会会员、嘉宾和企业代表共计187人。会议主题是"兽医影像新技术、新理念、新方法",重点宣讲和交流兽医X线、超声、CTMRI和内窥镜等诊断技术和研究成果,启迪会员研究和探讨动物疾病影像诊断的科学思想和方法。会议由山东农业大学和青岛农业大学联合承办。山东农业大学朱莉副校长、青岛农业大学朱连勤副校长、山东省畜牧局戴文超副局长、农业部中国兽药监察所畜牧兽医器械质量标准监督处王飞虎工程师、中国兽医协会动物诊疗分会会长吉林大学张乃生教授、山东农业大学动物科技学院党委书记崔言顺教授、山东省畜牧局防疫处张绍存处长以及会议协办单位山东宝来利来生物工程股份有限公司单宝龙董事长等8名领导莅临大会并做了重要讲话。

开幕式由兽医影像技术学分会常务理事、山东农业大学刘建柱教授主持。分会理事长华中农业大学邓干臻教授致开幕词,对各位会员代表积极参会表示欢迎,对与会领导的支持和承办单位山东农业大学和青岛农业大学的精心、周密的筹备和辛勤付出表示衷心感谢!对分会各友好企业及赞助单位多年来的大力支持表示感谢!山东农业大学朱丽副校长致欢迎词,青岛农业大学朱连勤副校长发表了热情洋溢的讲话。山东省畜牧局戴文超副局长和山东宝来利来生物工程股份有限公司单宝龙董事长以也带来了精彩的欢迎词。中国畜牧兽医学会李传业副秘书长电告相关指示并对会议的召开表示热烈的祝贺。

分会于20161010日晚召开了常务理事会扩大会议,到会人数40人。会议充分总结和肯定了过去两年多来分会工作业绩。会议承办单位刘建柱教授通报了本次会议筹备情况。会议初步讨论了下一次会议前期准备工作。理事们踊跃发言,为分会壮大及兽医影像技术发展积极谏言献策。会议明确了分会新一届常务理事单位1个,理事单位1个,会员单位9个。会议期间发展一批新会员。

大会邀请加拿大ORS软件公司中国区市场总监曹子雄先生作了专题报告"三维重建技术在临床医学中的应用"。

大会共收到投稿论文59篇,遴选载入学术研讨会论文集的30篇,其中X线技术6篇、超声技术10篇、CT 2篇,MRI 3篇、内窥镜4篇、多种技术综合应用5篇。在2天研讨会中,22名专家(其中相当一部分为年轻的专家)的报告紧密围绕当前兽医影像诊断技术热点、难点问题进行了论文宣读,与会代表进行了热烈的探讨。本次会议科学技术专家组对学术论文经过了认真的审定,最后评选出优秀论文11篇,大会评选并表彰一线工作的优秀会员代表1名,评选并资助了优秀在校兽医专业本科生1名。

本次会议得到了苏州合意医疗器械有限公司、北京康美同兴医学科技有限公司、北京东方孚兴科技有限公司以及山东宝来利来生物工程股份有限公司等分会友好企业、常务理事单位、理事单位及会员单位的赞助。分会各友好企业,常务理事、理事及会员单位共11位负责人也向与会代表们展示了企业最新的影像设备、技术及服务,实现了企业家与兽医面对面交流。

 

 

                 中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会

                             20161012

 

 

                    

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)