当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会马学分会一届三次理事会纪要
2016/11/30 9:55:49    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

中国畜牧兽医学会马学分会

一届三次理事会纪要

中国畜牧兽医学会马学分会一届三次理事会于20161021日至22日在湖北省武汉市顺利召开,共52位理事(含理事代表)参加会议。会议由韩国才理事长主持,高级顾问慎伟杰先生、李合昌先生等出席并讲话。

                     

会议首先由韩国才理事长作马学分会2016年工作情况和2017年工作计划和安排的报告,并经各位理事讨论通过。芒来副理事长宣读了马学分会一届三次常务理事会决定的成立各专业学组、增补理事、成立马术教程编委会等决议。

会议评选了2016全国马业科技工作十大先进企业、十大先进个人、十大优秀论文以及特别贡献奖。理事长韩国才、副理事长芒来、张乃生、潘庆杰、王晓钧等向先进企业和个人颁发证书。

内蒙古鄂温克旗科兴马业发展有限公司葛根经理、武汉商学院余刚老师和内蒙古农业大学赵一萍老师分别代表先进企业、先进个人和优秀论文获得者发言。

葛根代表先进企业发言

余刚代表先进个人发言

赵一萍代表优秀论文获得者发言

专业学组牵头人内蒙古农业大学芒来教授就马遗传育种专业学组,新疆畜牧科学院陈静波研究员就马属动物繁殖技术专业学组,吉林大学动物医学学院张乃生教授就马兽医临床诊疗专业学组,哈尔滨兽医研究所王晓钧研究员就马传染病防治专业学组,华牧汗血马中心赵凤龙主任就阿拉伯马与汗血马专业学组等各专业学组的研究方向、2017年主要工作计划进行了阐述,与会理事进行了积极讨论。

武汉商学院夏云建院长代表学校讲话,并向与会人员介绍了武汉商学院国际马术学院的未来发展设想,得到理事们的普遍认可与支持。会议期间进行了由武汉商学院牵头成立的运动马专业学组揭牌仪式。

武汉商学院马术学院院长夏云建教授讲话

特邀嘉宾马学分会高级顾问慎伟杰先生和李合昌先生、中国农业出版社郭永立总编等就品种资源、人才教育、智库建设、政策谋划等发表了见解并提出期望。

会前,与会理事参加了2016中国武汉赛马产业高峰论坛,韩国才理事长做了中国赛马产业发展因素培育的演讲。

会后与会理事还共同参观了武汉商学院马术学院的骑乘实训室和实验室,观摩了第十四届武汉赛马节的赛事活动。

韩国才理事长在会议总结时对武汉商学院以及各位理事和嘉宾对马学分会的支持表示诚挚感谢。会议取得圆满成功!

                         

 

                                            中国畜牧兽医学会马学分会

                                                   二零一六年十月二十二日

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)