当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
第十四届国际毒理学大会在墨西哥梅里达市举行
2016/11/30 10:26:39    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

第十四届国际毒理学大会在墨西哥梅里达市举行

20161026日,第十四届国际毒理学大会(XIV International Congress of Toxicology)在墨西哥梅里达市国际会议中心举行。本次大会主题是"毒理学与国际可持续发展(Toxicology and Global Sustainability"旨在为毒理学基础研究和应用研究提供一个平台。国际毒理学大会是由国际毒理学联合会(IUTOX)主办的毒理学领域中规模和影响最大的学术会议,每3年举办一次,本届会议有来自五大洲53个国家的859位学者参加了本届毒理学大会。

来自我国高校和研究单位的14位毒理学工作者参加了本次大会,中国毒理学会副理事长江桂斌院士、付立杰博士和孙祖越研究员全程参加了大会,共有8篇论文被大会录用。中国畜牧兽医学会动物毒物学分会副理事长、兽医内科与临床诊疗学分会副理事长、扬州大学兽医学院院长刘宗平教授的研究团队也参加了本次大会。江桂斌院士在会上做了题为《Development of an integrated and comprehensive toxicity testing system: future direction of toxicology research in China》大会主旨报告,介绍了中国目前存在的环境污染与毒理、健康问题,探讨了未来毒理学特别是毒性分析及测试系统的发展趋势。上海市计划生育科学研究所(中国生育调节药物毒理检测中心)周莉研究员、扬州大学兽医学院刘宗平教授研究生刘伟博士分别作了题为《The reproductive toxicity of ZishenYutai pill on rats and offspring in perinatal period》和《The Role of autophagy in Zearalenone impairing the cytoskeletal structure of sertoli cells》的报告。报告引起各国学者们的极大关注与兴趣。此外,上海市计划生育科学研究所(中国生育调节药物毒理检测中心)的孙祖越研究员、吴建辉研究员和扬州大学团队的研究成果分别做了壁报展示。

大会期间,参会的中国毒理学科技工作者与国际毒理学同行进行了充分的交流,讨论最新的毒理学研究理念和技术,这将为中国毒理学、动物毒物学、兽医毒理学事业的进一步发展和国际交流起到了很好的促进作用。

大会期间,国际毒理学联合会(IUTOX)举行了会员代表大会和换届选举。由中国毒理学会和德国毒理学会联合推荐的候选人,中国毒理学会副理事长兼秘书长付立杰博士在闭门差额选举中胜出,成功当选为国际毒理学联合会执委(executive Committee/Director of IUTOX, 2016-2019)。

 

 

                                                                第十四届国际毒理学大会开幕式现场

                    

                                            扬州大学毒物学研究团队在其Poster展板前合影留念

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)