当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会口蹄疫学分会第六届二次理事会会议纪要
2016/12/1 10:05:12    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

中国畜牧兽医学会口蹄疫学分会第六届二次理事会

会议纪要

中国畜牧兽医学会口蹄疫学分会第六届二次理事会于20161021日在海南海口市召开。来自全国各省、市、自治区动物疫病防控部门、科研院所、大专院校、疫苗、兽药、消毒剂生产厂家等企、事业单位的各位理事和特邀代表共52人出席会议。

本次会议由中国畜牧兽医学会口蹄疫学分会主办,默克化工技术(上海)有限公司和海南省动物疫病预防控制中心联合承办。会议由秘书长常惠芸主持,理事长张永光在开幕词中指出,海南省是我国建成的第一个免疫无口蹄疫区,这标志着我国动物疫病区域化管理进入了新阶段,是中国兽医史上的重大事件。并号召各位代表一定要牢记责任,勇于探索,团结协作,开拓创新,研究和借鉴国内外的先进技术和经验,汇聚各股力量,开拓创新,扎实苦干,为防控口蹄疫贡献智慧和力量,为我国早日消灭口蹄疫再创新佳绩,再做新贡献!海南省畜牧局石礼滨副局长致欢迎辞,中国兽药监察所所长才学鹏研究员致辞。

会议主要内容:

1、常惠芸秘书长汇报了学会2014-2016年工作情况。

2、审查讨论通过增补理事单位和理事。经学会充分酝酿遴选,提出拟增补2个理事单位和5名理事名单,提交理事会讨论审议,经与会的理事表决一致通过。

增补的理事单位是:青岛易邦生物工程有限公司和四川省华派生物制药有限公司。

增补的理事是:青岛易邦生物工程有限公司范成根常务副总经理、四川省华派生物制药有限公司吉传义技术总监、中国农业科学院兰州兽医研究所诊断中心主任朱培德研究员、中国农业科学院兰州兽医研究所 OIE/国家口蹄疫参考实验室副主任李彦敏研究员、默克公司生命科学部门生物制药上游工艺业务负责人李明新。

3、学术报告。邀请OIE/国家口蹄疫参考实验室主任刘湘涛研究员作了《口蹄疫最新流行动态》的报告、中国农业科学院兰州兽医研究所 口蹄疫学分会秘书长常惠芸研究员作了《口蹄疫防控新技术研究进展》的报告。最后,默克公司生命科学部门业务负责人李明新以《赢在起点》介绍了细胞培养工艺现状,无蛋白化学成分明确培养基的应用,以及利用ZFN(锌指核酸酶)基因定点编辑技术在细胞株构建上的应用。

4、讨论召开第十六次学术研讨会有关事项。会上有三个单位积极申请承办2017年学术大会。经理事会讨论决定,拟于2017年在青岛市召开第十六次口蹄疫学术研讨会,由青岛易邦生物工程有限公司承办。

5、实地考察海南省免疫无口蹄疫区动物及动物产品专用引入通道,旨在通过一点窥全貌,深入了解海南省口蹄疫防控工作,学习、借鉴、推广其先进的管理经验。

 

 

                        中国畜牧兽医学会口蹄疫学分会

                       二〇一六年十月二十二日

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)