当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届全国会员代表大会暨第十二次动物营养学术研讨会(会议纪要)
2016/12/7 16:30:11    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届全国会员代表大会

暨第十二次动物营养学术研讨会(会议纪要)

中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届全国会员代表大会暨第十二次动物营养学术研讨会于20161021~23日在武汉欧亚会展国际酒店隆重召开。大会由武汉轻工大学牵头承办、华中农业大学动物科技学院、动物营养学国家重点实验室和动物营养与饲料安全湖北省协同创新中心共同承办。来自教学、科研和企业技术代表、科研院校研究生等1600余人(实际注册1300余人)参加了会议。

大会开幕式由动物营养学分会第九届副理事长陈代文教授主持,首先由动物营养学分会第九届理事长呙于明教授致辞,同时相应致辞的有中国畜牧兽医学会理事长陈焕春院士、武汉轻工大学校长刘民钢教授,湖北省畜牧兽医局易俊东副局长,全国畜牧总站杨振海站长做了重要讲话并宣布大会开幕。

开幕式主席台上就坐的还有中国畜牧兽医学会李传业副秘书长,动物营养学分会往届理事长卢德勋研究员、王康宁教授、刘建新教授,《动物营养学报》副主编兼编辑部主任汪儆研究员,华中农业大学动物科技学院刘兴斌党委书记。

第十届全国会员代表大会由动物营养学分会第九届秘书长汪以真教授主持。呙于明理事长代表第九届理事会向全体会员代表作了理事会工作报告,就四年来第九届理事会在组织全国性学术交流、国际学术交流、《动物营养学报》和《动物营养(英文)》办刊、学会组织建设、会员发展等方面进行了系统报告,总结了分会发展取得的成绩。

代表大会后举行了颁奖仪式,由呙于明理事长代表动物营养学分会特别授予张子仪院士、冯仰廉教授终身成就奖,卢德勋研究员、汪儆研究员杰出贡献奖。以表彰先生们终身致力于动物营养学研究和为学会做出的杰出贡献。

第十二次动物营养学术研讨会共邀请了5位专家的大会特邀报告,分别是Prof. Stephen B. Smith, Prof. Masaaki Toyomizu, Prof. Enzo Agostinelli, 李德发院士,印遇龙院士,报告题目"Nutritional regulation of meat quality in livestock species" "Mitochondrial function and chicken performance","Implications of Polyamines for Animal Nutrition"," 猪肠道微生物代谢与思考","Amino acids as metabolic crosstalk between host and pathogen"。安排了猪营养,禽营养,反刍动物营养、水产、特产动物营养,饲料资源,饲料添加剂,青年学者动物营养科学奖专场共6个分会场,两个半天的分会场学术交流研讨会,交流了47篇专题性报告和149篇研究报告,学术交流数量多、涵盖面广。同时,还特别开展了壁报交流192篇,4篇青年学者报告。

大会正式出版了《动物营养研究进展-2016》和《第十二次全国动物营养学术研讨会论文集》,分别收录了40篇综论性文章和685篇论文摘要。

会议期间,召开了动物营养学分会第九届第三次全体理事会议和第十届第一次全体理事会议和第一次常务理事会议,增补了32位理事,11位常务理事。同时,大会选举产生了第十届理事会理事(207人)、常务理事(63人)、理事长、副理事长(6人)和秘书长。

大会的筹备,得到了第九届理事会理事长、副理事长和秘书组的高度重视,多次组织专题研究、部署和现场指导。同时,大会承办单位武汉轻工大学、华中农业大学动物科技学院、动物营养学国家重点实验室和动物营养与饲料安全湖北省协同创新中心对会议的组织筹备给予了大力支持,组织人力物力确保会议取得圆满成功。在此,谨代表分会全体理事、会员和所有参会代表向对大会做出辛勤劳动、做出重大贡献的全体工作人员表示衷心的感谢!

本次大会,得到了企业界的热烈响应和支持,武汉新华扬生物股份有限公司、北京大北农科技集团股份有限公司、上海新农饲料股份有限公司、帝斯曼(中国)有限公司、武汉泛华生物技术有限公司、广东溢多利生物科技股份有限公司、湖南晶天科技实业有限公司、湖北华大瑞尔科技有限公司、安琪酵母股份有限公司、华农恒青实业有限公司、武汉邦之德牧业科技有限公司、上海杰隆生物制品股份有限公司、诺伟司国际贸易(上海)有限公司、青岛根源生物技术集团有限公司、绍曼农业贸易(上海)有限公司给予了大力资助。动物营养学分会人气兴旺是分会长期坚持面向经济主战场、团结学术界、企业界等同行专家走产学研结合道路的结果,我们在此向以上企业对本次大会的支持表示衷心的感谢!同时,也向多年来历次给过分会支持的所有企业表示崇高的敬意!

 

 

                                            中国畜牧兽医学会动物营养学分会

                                                                                                                                   20161023

大会开幕式陈焕春院士致辞

呙于明理事长致辞

壁报展示

 

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)