当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
湖南省畜牧兽医学会承办生猪提质工程2017年第一期培训班
2017/3/21 9:29:27    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

湖南省畜牧兽医学会承办生猪提质工程2017年第一期培训班

311,由湖南畜禽安全生产协同创新中心主办、湖南省畜牧兽医学会承办的生猪提质工程"无抗安全猪肉"2017年第一期培训班在湖南农业大学顺利举行。湖南省政协常委、湖南畜禽安全生产协同创新中心主任、学会常务理事文利新教授,动物科学技术学院院长王晓清教授,动物医学院博士生导师刘毅教授,学会副秘书长贺喜教授。本次开班典礼由动物医学院副院长裴虎主持。

王晓清院长致辞,欢迎各位学员前来湖南农业大学学习交流。他介绍了学校办学历史,指出湖南农业大学在畜牧学科的建设上,历年来秉承着优良的办学传统,以协同创新的方式,针对生猪提质工程举办了一系列知识讲座与技术指导,具有重要的生产实践意义。希望大家能够珍惜本次学习交流的机会,能学以致用,将新技术、新方法带回去,并传授给他人,为畜牧业的发展起到良好的示范作用。

刘毅教授针对当前养猪行业存在的问题指出,养殖业中存在着猪肉品质不佳、生长周期过长、猪粪的处理方法不当等,要解决这些问题,大家只有通过学习,认真思考,不断提高生猪品质,才能保证"舌尖上"的安全,湖南畜禽安全协同中心和湖南省畜牧兽医学会通过生猪提质工程这个项目的实施,为人们的健康提供了保障。

文利新教授全面介绍了湖南省生猪提质工程培训班的基本情况,以及取得的效果。

本次生猪提质工程培训班得到长沙绿叶生物科技有限公司、湖南树人牧业科技股份有限公司、湖南烟村生态农牧科技股份有限公司以及湖南大湘农环境科技股份有限公司的大力支持。

 

 

 

湖南省畜牧兽医学会:蒋廷杰

2017315

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)