当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
辽宁省、江苏省畜牧兽医学会合作交流活动在邳州召开
2017/5/10 16:26:19    新闻来源:中国畜牧兽医学会
     2017年5月5日,辽宁省畜牧兽医学会、江苏省畜牧兽医学会在江苏三仪生命科学产业园区举行交流活动,两省学会理事长、秘书长及部分副理事长单位的领导、三仪集团董事长等共计30余人参加了座谈。
     本次辽宁省与江苏省畜牧兽医学会的对接交流会由辽宁省畜牧兽医学会倡导,江苏省畜牧兽医学会积极响应,并借助大连三仪集团全资子公司江苏三仪生物工程有限公司平台进行了座谈和广泛交流。
     座谈会由辽宁省畜牧兽医学会刘全理事长主持。三仪集团生命科学研究院常务副院长刘艳博士致欢迎辞,代表三仪集团向与会代表表示欢迎,并介绍了三仪集团研究院的发展历程,希望三仪集团能够与各位同行一起为畜牧行业的发展做出更多更大的贡献。
     何孔旺理事长介绍了江苏省畜牧兽医学会在自身建设、科技服务、学术交流、成果转化及承接政府职能等方面的经验与做法,得到辽宁省畜牧兽医学会领导与专家的一致认可。江苏省畜牧兽医学会副理事长兼秘书长顾洪如围绕养殖场废弃物无害化处理技术、设备、国家政策等问题与大家进行了探讨。辽宁省畜牧兽医学会秘书长李宁建议将江苏畜牧兽医学会相关单位的科研成果在辽宁成果库登记,以便在当地转化应用,促进辽宁经济发展。随后,其他代表围绕学会建设、职能发挥以及日常管理等进行了交流。
     扬州大学兽医学院彭大新副院长,沈阳农业大学畜牧兽医学院白文林院长,锦州医科大学畜牧兽医学会苏玉虹院长,就学院建设、科研平台的建设、学生培养、人才储备等相关问题进行了热烈的讨论。三仪集团董事长江国托博士就学会建设与学校教育的融合以及如何更好的服务行业、服务社会提出了建议,得到与会专家的共鸣。
     会后,辽宁省畜牧兽行医学会的同行们应江苏省畜牧兽医学会的邀请参观了江苏加华种猪有限公司。
     此次两会对接与交流取得了完满成功。双方均希望今后继续加强交流与合作,取长补短,相互借鉴,促进两省学会共同发展、共同进步,进一步提升学会服务行业、服务社会的能力。

\

\

\

\

\

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)