当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
健康潇湘行助力湘西产业扶贫活动在花垣县启动启动仪式现场
2017/5/12 17:05:57    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

健康潇湘行助力湘西产业扶贫活动在花垣县启动

启动仪式现场

426,由湖南省畜牧兽医学会、湖南省养猪协会主办,湖南省畜牧水产局、湘西自治州政府、湖南农业大学动物医学院、动物科技学院协办的"健康潇湘行助力湘西养殖产业扶贫活动"在湘西花垣县启动。湘西自治州副州长何益群,湖南省畜牧水产局总工程师邱伯根,湖南省畜牧兽医学会副理事长、湖南农业大学校长助理贺建华教授,湖南省畜牧兽医学会常务理事、湖南农业大学动物医学院院长程天印教授、省养猪协会等单位领导出席会议。湘西自治州、各县市畜牧水产局的领导和业务骨干、养殖企业、养殖户代表等共计100余人参加。会议由学会常务理事程天印教授主持。

    湖南省畜牧兽医学会成立于20101130日,致力于围绕畜牧兽医科技创新和畜牧业发展中的热点、难点问题,开展学术交流,搭建科技创新和产业发展平台;弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法,推进先进技术;开展继续教育和技术培训,促进知识更新,提高会员的学术水平;开展决策咨询、政策建议、科技咨询等服务,推动了我省畜牧兽医科技创新、学科繁荣、人才培养和畜牧业的健康发展。

启动仪式上,湖南省畜牧兽医学会副理事长贺建华教授代表学会发言。他说,畜产品安全和环保及"标准化、无害化、品牌化"是目前困扰我省乃至全国畜牧行业可持续发展的一大瓶颈,学会将通过这次活动组织专家进行现场调研和产学研对接等形式,提出适合湘西畜牧养殖产业扶贫的可行性方案,通过产业发展带动贫困家庭致富,增强产业扶贫的实施效果,助力湘西养殖产业精准扶贫,推进产业健康、持续和绿色发展;此次活动在为养殖场(户)提供技术、信息和人才培训等立体式公益服务和互联网平台咨询服务的同时,将进一步促进畜牧兽医养殖行业向质量型、创造型转变。

捐赠仪式

随后举行了捐赠仪式和专题学术讲座。湖南省畜牧兽医学会向养殖户捐赠养殖专业图书600册,学会挂靠单位湖南农业大学动物医学院承诺提供"精品畜牧兽医人才培养工程"10个免费名额。学会副理事长贺建华教授,学会常务理事、湖南省畜牧兽医研究所研究员、总畜牧师彭英林研究员分别作了题为《健康高效养殖的形势、机遇与挑战》、《我省生猪产业发展现状与趋势》的专题报告。

湖南省畜牧兽医学会:蒋廷杰

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)