当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届二次常务理事会(扩大)会议(会议纪要)
2017/5/12 17:20:19    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届二次常务理事会(扩大)会议(会议纪要)

中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届二次常务理事会(扩大)会议于2017428日上午在四川农业大学都江堰校区召开,该会议由四川农业大学及铁骑力士集团承办,同时召开了2017年《动物营养学报》中/英文刊编委会。分会第五届理事长卢德勋研究员、第七届理事长王康宁教授、第八届理事长刘建新教授、第九届理事长呙于明教授、现任理事长陈代文教授、四川农业大学校领导、分会常务理事、专题组委员会正副主任、副秘书长、《动物营养学报》编委及帝斯曼(中国)有限公司代表等近70人出席了会议,会议由尹靖东秘书长主持。

会议主要议程为审议《中国畜牧兽医学会章程动物营养学分会实施细则》(以下简称《分会实施细则》)的修订稿和《动物营养学报》第六届编委会人员组成;商讨并增补分会新理事;按照突出学术交流功能的要求,讨论专委会4年内举办学术会议的计划,汇报2017年计划举办的学术会议及2018年"第八届饲料营养学术研讨会"筹备进展;举行了"帝斯曼缤纷科技奖暨动物营养科学青年学者奖"签约仪式。

  首先,由四川农业大学校长郑有良教授致欢迎辞,他介绍了四川农业大学111周年的发展历程及办学与治学理念,希望在动物营养学科建设上获得更多支持。都江堰校区校长王刚教授也对都江堰校区基本情况作了介绍。

《分会实施细则》在广泛征求意见稿的基础上,会上又进行了热烈的讨论,做了较大的修订:简化了普通会员入会程序;明确了分会理事会和常务理事会的职责、理事和常务理事的任职条件及数量比例;调整了副理事长人数为8-10人;细化了理事长和秘书长的工作职责;增加了专题组委员会的管理制度等。

按照突出学术交流功能的要求,10个专题组委员会负责人简要陈述了4年内的学术会议计划安排,其中,2017年将召开反刍动物营养与饲料资源研讨会和第十届系统动物营养发展论坛。2018年重点筹备在北京召开第八届中国饲料营养学术研讨会。

审议并通过了《动物营养学报》第六届编委会人员组成名单,分会理事长陈代文教授担任第六届编委会主任,增补了11位中文刊编委,继续聘请卢德勋研究员为学报中文刊主编,汪儆研究员为常务副主编兼编辑部主任并颁发了聘书。第五届编委会主任呙于明教授在讲话中肯定了上一届编委会和编辑部的工作成绩显著,使学报的认可度发展到前所未有的高度。

会议决定增补动物营养应用技术专题组委员会主任冯光德博士、副主任朱正鹏博士为分会理事。

在"帝斯曼缤纷科技奖暨动物营养科学青年学者奖"的签约仪式中,帝斯曼(中国)有限公司王强副总裁简要介绍了公司发展历程和帝斯曼缤纷科技奖的开展情况,朱伟云副理事长代表分会和帝斯曼(中国)有限公司吴金龙博士签订了合作协议。

最后,陈代文理事长在总结发言中,再一次明确了理事长的分工,陈代文理事长负责学报英文刊,蒋宗勇副理事长负责专委会,张宏福副理事长负责产业和企业的交流,汪以真副理事长负责组织建设和会员发展,齐广海副理事长负责学报中文刊,谯仕彦副理事长负责国内外学术交流,朱伟云副理事长负责动物营养科学青年学者奖,要求大家各司其职,共同把分会的工作做好。要求秘书组根据会议完善章程并于2018年召开的理事会上进行审定;专题组委员会在1个月内提交4年内的学术会议计划;帝斯曼缤纷科技奖暨动物营养科学青年学者奖的提名方案进一步细化并实施。

 

 

中国畜牧兽医学会动物营养学分会

201754

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)