第十三届哈兽维科动物疫病防控技术论坛会--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
第十三届哈兽维科动物疫病防控技术论坛会
2017/7/24 10:03:44    新闻来源:中国畜牧兽医学会

第十三届哈兽维科动物疫病防控技术论坛会

中国畜牧兽医学会生物技术学分会暨中国免疫学会兽医免疫分会学术研讨会隆重召开

2017年517日,第十五届中国畜牧业博览会在山东省青岛市即墨正式召开。哈兽维科联合多方力量在畜博会期间举办了第十三届哈兽维科动物疫病防控技术论坛会、学术研讨会。针对鸡马立克氏病、猪蓝耳病、猪圆环病等常见疾病进行探讨,分享疾病防治策略和疫苗选择诀窍,并同时举办"一带一路"国际合作交流会,从细微到宏观、从实践到理论,围绕多个角度分享实用知识,推动畜牧行业共同发展。

会议由中国畜牧兽医学会生物技术学分会、中国免疫学会兽医免疫分会、兽医生物技术国家重点实验室、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所与哈尔滨维科生物技术开发公司共同举办。为了更好地服务广大从业人员,学会联合哈尔滨兽医研究所哈兽维科,特地邀请研发人员、企业管理者、销售团队,从学术角度、实践角度和使用角度等多个方面与在座嘉宾交流,希冀借助他们深厚的知识积累和丰富的实践经验,回馈业界,服务大众,为养殖行业的健康发展贡献自己的力量。

会上中国农业科学院哈尔滨兽医研究所刘长军研究员分享了鸡马立克氏疫苗的特点及推广注意事项。刘长明研究员讲解了猪圆环病毒猪鼻支原体联合疫苗开发的进展。针对参会嘉宾提出的如何选择疫苗使用方法、能否放弃注射经典株蓝耳病疫苗的以及部分养殖人员对疫苗依赖程度过高的问题,哈尔滨兽医研究所的冯力研究员、田志军研究员、王印教授分别给于了耐心细致、专业的答疑解惑,得到与会者一致的好评!

在讨论环节,几位专家还解答了诸多问题,围绕蓝耳病病毒生物学特征、流行病学要点、免疫因素、生物安全措施、蓝耳病与其它病原继发和混合感染的危害性进行了全方位的探讨。18日,哈兽维科还在畜博会展会现场展开一系列活动,引发业界共同期待。

论坛议程虽然匆匆结束,但精彩精炼的论坛报告却在听众们心中留下了深刻的印象启发了他们对行业的思考,开启了解决疑难问题的钥匙。微小的溪流会积累成大海,扎实的进步会积累成质变,相信此次论坛传递的专业知识将长留人们心间。中国畜牧兽医学会生物技术学分会、中国免疫学会兽医免疫分会为畜牧兽医行业做出的贡献也印在了同行心里,未来的日子里将继续携手哈兽维科帮助大家共同进步推动行业大步前进发展,共迎畜牧兽医行业美好的明天!

                                                                                              中国畜牧兽医学会生物技术学分会

                                                                                                          2017年5月26日

 






地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)