当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
不畏炎热送关怀 共谋学会创新路
2017/7/24 11:21:04    新闻来源:中国畜牧兽医学会


不畏炎热送关怀 共谋学会创新路

---省科协领导莅临我会慰问调研指导工作


在首个"全国科技工作者日"到来之际,525日下午河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷,省科协党组成员、副主席郑丽萍,学会学术部部长张峰等一行来到省畜牧兽医学会调研、慰问并指导工作。省畜牧兽医学会名誉理事长、省畜牧兽医局副局长冯雪领,省学会理事长李英,秘书长安金奇及秘书处工作人员参加了活动。

李英理事长作为我省老科技工作者的杰出代表,接受了科协送来的鲜花和掌声。省科协领导对李英理事长多年来在科研、生产、技术推广领域及学会工作方面做出的巨大贡献给予了高度评价,对他为全省乃至全国畜牧兽医事业高速、持续、健康发展做出的成绩表示诚挚慰问!

慰问结束后举行了调研座谈,首先播放学会会歌以表示对各位省科协领导的欢迎。安金奇秘书长从学会发展、品牌活动、愿景目标、承担政府工作、秘书处建设、会员发展等方面进行了总结汇报。

省科协刘纪雷书记表达了此行目的,是借助"全国科技工作者日"看望老科技工作者。指出:国务院批复自2017年起,将每年530日设立为"全国科技工作者日",省科协将会同各方面力量,谋划组织好这一活动。

他认为,学会工作有好的带头人、台柱子,好的主管部门支持很重要。指出学会是科协的组织基础,学会成绩对科协工作是巨大支持,畜牧兽医学会在改革方面是很好的典型、典范。

省科协要从改革创新角度、从产业发展角度,不断探索,争取提供更高、更大平台,使学会工作更进一步!

郑丽萍副主席对学会在组织建设、学术交流、举荐人才、承接部分政府职能工作等方面给予了充分肯定。对发展会员机制进行了称赞。

冯雪领副局长代表省畜牧兽医局感谢科协对学会的大力支持。指出:学会是畜牧兽医行业一个综合平台,产学研任何一个环节都需要这个平台统筹。位置既重要又特殊。从畜牧兽医产业而言,无论行政机构怎样变,对学会建设的重视程度一直没有变。

谈到对于学会的发展,冯局长强调学会一定要"增实力、增能力、增活力"。增实力:就是要加强学会建设,这是基础。加强分会建设,增加会员的同时,还要打破区域界线,建立联络员制,上通下达。增能力:在培育品牌活动的基础上,进一步把活动做实,把科技大会、京津冀协同发展等品牌活动打造成金牌活动。增活力:要拓展服务范围,不仅为企业单位会员服务,还要与行业政府管理部门、畜牧兽医事业单位主动对接,加强沟通联系。学会工作一定要坚持创新发展,不断拓展新思路,完善提升"三力"。

李英理事长对省科协领导的热情关怀和慰问表示感谢,指出 "全国科技工作者日"是党和政府对科技工作者的爱护和尊敬,是对科技工作者的高度重视,必将激励我们不断创新,砥砺前行。增强广大畜牧兽医科技工作者的使命感和荣誉感,同时也使得学会工作思路得到梳理,目标更加明确。

张峰部长也参加了座谈。

学会将以此为契机,全面深化改革,积极承担政府工作安排、为企业搞好服务,积极提升学会综合能力,加快创新型学会建设步伐,发挥学会在推动全社会创新活动中的作用,为建设经济强省美丽河北作出贡献。


        

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)