当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
新疆兽药研发与创新发展论坛
2017/7/24 14:13:57    新闻来源:中国畜牧兽医学会

新疆兽药研发与创新发展论坛

    由新疆畜牧兽医学会主办、新疆农业大学动物医学学院承办的"2017年新疆兽药研发与创新发展论坛"于201752-3日在新疆乌鲁木齐市召开。本次会议共有来自上海兽医研究所、农业部中国兽医药品监察所、青岛农业大学、华南农业大学、新疆畜牧科学院等相关单位共计100余名代表参加了此次大会。

    会议由新疆农业大学动物医学学院院长姚刚教授主持,新疆农业大学党委常委、组织部长张小楠参加开幕式并致贺。张部长说,热烈欢迎各位专家学者在百忙之中来到新疆并指导工作,同时张部长代表学校预祝2017新疆兽药研发与创新发展论坛圆满成功。新疆畜牧兽医学会副理事长黄炯教授对来疆指导工作的各位专家教授表示感谢,黄炯研究员说,新疆是畜牧大省,新疆兽药的发展前景很大,非常希望各位专家教授多来新疆、了解新疆、共同促进新疆畜牧业的发展。

大会期间,农业部中国兽医药品监督所徐士新研究员、上海兽医研究所薛飞群研究员、华南农业大学兽医学院曾振灵教授、青岛农业大学药学与化学学院郝智慧教授、西北农林科技大学动物医学院张小莺教授、新疆畜牧科学院兽医研究所黄炯所长、新疆农业大学动物医学学院冉多良教授等七位专家教授作了专题报告。报告内容涉及目前兽药在新政策下的研发创新及未来面临的发展机遇与挑战、新疆地域特色马、牛、羊用兽药研发、兽用化学药物研究进展及趋势、兽用药物制剂新技术进展及临床创新应用、抗体技术及免疫方法的抗生素残留检测、新疆牛羊疫病防控现状及新疆马病流行分析等内容。各位专家根据新疆畜牧业发展、目前新疆畜牧业面临的问题等方面进行深入剖析,并提出新兽药的研发是新疆畜牧业发展的保障,同时指出未来新疆兽药的发展应结合新疆特色,共同致力于新疆畜牧业的发展。



 

 

 


地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)