当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
何孔旺理事长赴扬州、徐州调研学会能力提升计划项目执行情况
2017/8/28 14:35:28    新闻来源:中国畜牧兽医学会

何孔旺理事长赴扬州、徐州

调研学会能力提升计划项目执行情况

8月16-17日,江苏省畜牧兽医学会理事长何孔旺研究员率领南京农业大学动物医学院临床医学系主任黄克和教授、江苏省农业科学院兽医研究所胡肄农研究员、李基棕博士及学会常务副秘书长张则斌副研究员等一行5人赴扬州市江都区、徐州市丰县,调研学会承担的省科协学会能力提升计划项目执行情况。

2016年经省科协认定的"科技服务站"项目实施单位扬州市伊绿鲜生态农业科技有限公司,于洋总经理介绍了公司在学会推荐的江苏省农业科学院畜牧研究所刘蓓一博士兼任公司科技副总以来,在项目的推动和学会有关专家的支持下,发酵床养殖巴马香猪技术已日臻成熟,产品供不应求,同时成功开发了伊弗莱巴马香猪肉、伊弗莱稻田鸭、伊弗莱鸭蛋、伊弗莱散养草鸡、伊弗莱草鸡蛋、伊弗莱羊肉等产品。

在徐州市丰县科协有关领导的陪同下,何孔旺理事长一行前往今年签约的学会对接单位江苏君乐宝乳业有限公司、徐州苏羊羊业有限公司,对学会今年申报的2个"科技服务站"项目实施情况进行检查和指导。通过现场走访和与2家单位有关人员举行座谈,专家们对君乐宝乳业奶牛饲料的调配、全封闭牛舍室内降温效果不佳、湿度过大,以及苏羊羊业羊圈智能监控水平的提升等提出了富有建设性的建议和意见。

在丰县期间,何孔旺理事长一行还参观考察了学会申报的2015年度能力提升计划 "首席专家"项目合作单位丰县牧农养殖专业合作社。

本次调研活动是学会2017年全国科普日系列活动之一。通过对4个项目运行情况的调研,何孔旺理事长对项目的总体执行情况和项目的助推效果给予了充分肯定,同时针对检查中各单位亟待学会帮助解决的问题提出了明确要求,要求学会秘书处务必根据各单位的需求,选派精兵强将,实施精准帮扶,为江苏畜牧业的发展作出学会作为智库的积极贡献,为建设"强富美高"新江苏再立新功,以优异成绩迎接党的"十九大"的胜利召开!

在江苏君乐宝乳业有限公司调研

在牧农养殖专业合作社调研

在苏羊羊业有限公司调研

在扬州市伊绿鲜生态农业科技有限公司调研

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)