当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
第三届北京畜牧兽医工程科技高峰论坛在京召开
2017/8/31 11:16:27    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

第三届北京畜牧兽医工程科技高峰论坛在京召开

由北京畜牧兽医学会主办的"第三届北京畜牧兽医工程科技高峰论坛"于2017823-25日在北京友谊宾馆(友谊宫聚英厅)召开。

为促进畜牧兽医领域工程科技学术研究与创新发展,探讨京津冀一体化背景下区域现代畜牧兽医业发展新路径,提高畜牧兽医领域的科技创新水平,北京畜牧兽医学会自2015年开始,在学会理事长李德发院士的倡导和亲自组织下,每年举办一次全国性的畜牧兽医领域不同主题的高层次学术研讨会。2017年第三届的主题是"动物遗传育种与繁殖学科前沿"。论坛邀了请国内著名动物遗传育种与繁殖方面的专家、学者作主题学术报告。天津市、河北省、广东省畜牧兽医学会的领导也应邀参加了论坛会。来自在京单位和部分省市的相关行业、专业的大专院校、科研单位、行政事业以及相关企业等领域科技工作者500余人参会学习交流。

本次论坛组委会主席、副主席分别由中国农业大学的杨宁教授和田见晖教授担任。论坛的主讲人和主讲内容有:中国农业大学吴常信院士的《动物设计育种》、江西农业大学黄路生院士的《中国地方种猪种质特性研究——形成机制与系统评价》、中国农业大学张勤教授的《动物基因组选择:现状与展望》、中国农业大学杨宁教授的《鸡基因组分析与分子育种》、中国科学院遗传与发育生物学研究所赵建国研究员的《基因组编辑与猪功能基因挖掘和遗传改良》、中国农业大学张胜利教授的《奶牛基因组选择技术及应用效果》、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所侯水生研究员的《中国鸭种业现状与育种方向》、新疆畜牧科学院田可川研究员的《国家绒毛用羊改良计划》、同济大学高绍荣教授的《早期胚胎发育与体细胞重编程》、中国农业大学朱士恩教授的《超低温生物学原理与配子胚胎冷冻技术进展》、中国农业大学田见晖教授的《体外胚胎发育研究》、华中农业大学杨利国教授的《激素基因免疫研究进展》、北京农学院郭勇教授的《牛体外胚质量精准评定新构想—基于其体外诱导模型的初步探究》。论坛主讲内容水平高、观点新,既有高深前沿的基础研究,又有对产业发展实践的指导。论坛现场互动热烈、讨论深入,反响很好,充分达到了举办论坛的目的。

论坛受到了各方面的支持和赞助。

论坛支持单位:中国农业大学、中国畜牧兽医学会、中国兽医药品监察所、北京市科学技术协会、北京市农业局、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所。

    论坛协办单位:天津市畜牧兽医学会、河北省畜牧兽医学会、北京大北农科技集团股份有限公司、北京市农林科学院畜牧兽医研究所、北京农学院、北京农业职业学院、北京首都农业集团、畜禽良种产业技术创新联盟。

论坛得到以下赞助单位,北京大北农科技集团股份有限公司、北京华都峪口禽业有限责任公司、重庆市畜牧科学院、广西扬翔集团、广东温氏集团、浙江青莲食品股份有限公司、河南三高农牧股份有限公司、四川铁骑力士牧业科技有限公司、武汉菲沙基因信息有限公司的大力支持。

吴常信院士作报告

黄路生院士作报告

         

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)