当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知通告
关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知
2017/9/19 14:44:07    新闻来源:中国畜牧兽医学会

关于开展第十五届中国青年科技奖候选人

推荐与评选工作的通知

 

各学科分会、各团体会员单位:

根据中共中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科学技术学会、共青团中央[科协发组字(2017)55号]关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知精神,现将第十五届中国青年科技奖候选人推荐评选工作的相关事宜通知如下:

一.候选人应具备的条件

(一)中国青年科技奖候选人

1. 拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有"献身、创新、求实、协作"的科学精神,学风正派。

2. 符合下列条件之一:

(1) 在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和突出贡献;

(2) 在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和突出贡献,并有显

著应用成效;

(3) 在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

3. 中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1972年1月1日及以后出生)。

(二)中国优秀青年科技人才候选人

中国青年科技人才候选人从本届中国青年科技奖获奖者中产生,在符合中国青年科技奖评选条件的基础上,须符合以下条件:

1.具有良好的科学精神和科学道德,在青年科技工作者中堪称榜样和楷模。

2.在自然科学研究领域、工程技术方面、科技成果转化中取得高水平、创新性、突破性成就和作出突出贡献,所取得科技创新成果代表我国科技水平,位居世界科技前沿、领先水平;为所在学科青年拔尖人才;在国际同行中具有一定影响力;具有较强的科研领军才能和协同创新能力。

3.年龄不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生)。

二.推荐工作要求

(一)坚持"公开、公正、公平、择优"原则,拓宽选人渠道,严格评选条件,保证评选质量。

(二)人选推荐要注重向长期工作在科研与生产一线和西部欠发达地区的优秀青年科技工作者倾斜,注意推荐在非公有制经济组织工作的优秀青年科技工作者。被推荐人的科技成果应以在国内作出的为主,应为主要完成人或主要贡献者;

(三)候选人推荐材料是中国青年科技奖评审的主要依据,应简明扼要,要重点突出候选人的创新性成就和贡献。电子版材料与纸质材料须保持一致,非学术性报刊的有关报道不作为证明材料。推荐材料要客观、准确、完整,对于推荐材料填报不实的,实行一票否决。

(四)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,并由候选人所在单位出具推荐材料非涉密的保密审查证明。材料违反保密规定的取消被推荐资格。

(五)每个学科分会或团体会员单位可各推荐1—2名候选人。被推荐人须是中国畜牧兽医学会会员。往届获奖者不重复受奖。

三.推荐材料报送要求

(一)电子材料报送要求

1. 第十五届中国青年科技奖候选人数据通过网上传输。请登陆中国青年科技奖推荐及评审管理系统(http://qnkjj.cast.org.cn),仔细阅读填表说明。候选人登陆注册(我学会候选人的注册密码为:2017xmxh041)后,填写并向学会传输电子材料。

2.《第十五届中国青年科技奖推荐表》中的"推荐单位意见"请分会或单位代拟,提前发电子邮件给中国畜牧兽医学会,经审核后再行填写。

(二)书面材料报送要求

候选人电子材料于2017年10月9日前上传成功后,使用中国青年科技奖推荐及评审管理系统打印书面材料。电子材料与书面材料须保持一致。

请于2017年10月10日前,将书面推荐材料报送到学会办公室。书面推荐材料包括:

1.分会、团体会员单位推荐函一份;

2.《第十五届中国青年科技奖推荐表》(签字盖章)一式21份(其中原件2份);

3.有关附件材料一份(装订成册)。包括:

(1)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇、专著限1本);

(2)主要科技成果目录;

(3)被他人引用的论文、专著证明材料;

(4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;

(5)技术应用证明材料;

(6)获得表彰奖励证明材料;

(7)其他成就和贡献证明材料。

4. 候选人所在单位出具的保密审查证明。

四.联系方式:

通讯地址:北京朝阳区农展馆南路9号博雅园1—106号

中国畜牧兽医学会       邮编:100125

电    话:010-85959009/9010       传真:010-85959010

邮    箱:caav001@163.com   c06@cast.org.cn

联 系 人: 石  娟  李传业



                                                       

 

中国畜牧兽医学会

2017年9月15日


推荐15届青年科技奖候选人通知.pdf


地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)