当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
2017猪业展览会在重庆隆重召开
2017/9/25 16:10:52    新闻来源:中国畜牧兽医学会

2017猪业展览会在重庆隆重召开


为促进中国猪业的全面发展,搭建行业内企业沟通交流的平台,由中国畜牧兽医学会主办,北京太克会展中心承办的"2017猪业展览会"于9月15-17日在重庆国际博览中心隆重召开。

本届展览会共吸引了近220家国内外养猪领域顶尖的企业前来参展,展览面积达2.3万平方米,参观者近2万人次。其中外国参展商有15家,分别来自荷兰、英国、美国和加拿大等养猪发达国家。展览会以"生态、质量、效率"为主题,实现从田间到餐桌整个猪产业链各个环节的全方位展示。

此次猪业展览会亮点突出,活动丰富。一是展览会呈现了猪产业链的方方面面,共分10个区,分别为:国家核心育种场区、机械设备展区、动保兽药展区、国际展区、饲料展区、猪肉品鉴区、全产业链示范区、活动专区、美丽猪场颁奖区、媒体展区。二是参展企业数量众多,福建傲农生物科技集团股份有限公司、双胞胎(集团)股份有限公司、天兆猪业、勃林格殷格翰等国内外大型知名企业参展。三是展览会得到了行业团体的大力支持,国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟、重庆畜牧科学院、重牧硅谷、全国猪联合育种协作组、中国猪业高层交流论坛、寻找中国美丽猪场活动组委会均以团组的方式前来参展。

展览期间,组委会还安排了丰富多彩的活动。一是中国猪业科技大会、VIV猪业峰会、畜禽粪污资源化利用高峰论坛、规模猪场科技嘉年华等学术交流活动同期举行,参观展览的同时不仅可以聆听到多位院士及众多国内外行业知名专家的精彩演讲,还可以分享猪场一线工作的经验和心得。二是在开幕式上举行了隆重的"寻找中国美丽猪场公益活动"以及"中国十佳猪业全产业链标杆企业""中国十佳冷鲜猪肉生产企业"双十佳企业评选活动颁奖典礼,对行业内的优秀企业进行表彰奖励。三是人气旺盛的猪肉美食文化节,通过科普猪肉的健康安全消费理念,品尝知名猪肉深加工企业的最新产品以及猪肉特色菜肴,体验以猪肉产品为主题的美食文化活动。四是优良品种活猪展示、地方特色品种活猪展示、宠物猪乐园等特色展区,使参观者有机会亲眼目睹、近距离接触活猪优良品种,增强直观感、参与性。五是实地参观余式猪场,为参观者提供展馆之外的更广阔的学习、交流形式。

2017猪业展览会保持上届展会的特色与优势,吸引大批国内外参展商与参观人员参会洽谈,充分展示了全球猪业产业链中从育种养殖到后期屠宰与深加工等各个环节中呈现的科学管理理念、先进生产技术、前沿高端产品,对我国生猪产业良性发展将起到积极的促进作用。

国内展区

国外展区

全产业链示范区

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)