当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
2017寻找中国美丽猪场公益活动颁奖典礼在重庆成功举办
2017/9/25 16:56:33    新闻来源:中国畜牧兽医学会

2017寻找中国美丽猪场公益活动颁奖典礼在重庆成功举办

 

9月15日,2017寻找中国美丽猪场公益活动颁奖典礼在重庆国际博览中心成功举办。此次公益活动以"寻找中国美丽猪场,打造品质品牌猪肉"为主题,以健康养猪,健康人类为目标,发展生态友好型猪场,共同建设美丽家园。

出席颁奖典礼的嘉宾有:国家首席兽医师张仲秋,农业部兽医局副局长黄伟忠,中国畜牧兽医学会名誉理事长阎汉平,重庆市人民政府副秘书长郑立伟,全国畜牧总站站长杨振海,农民日报社总编辑胡乐鸣,中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生,重庆市农委副主任刘保国,农民日报社副总编辑詹新华,中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋,重庆市畜牧科学院院长刘作华,湖南省岳阳市副市长喻昌,湖北省恩施土家族苗族自治州副州长夏锡璠,重庆市畜牧兽医学会理事长王金勇,重庆市畜牧技术推广总站站长、重庆市畜牧业协会会长康雷及承办方和公益企业代表。

农民日报社总编辑胡乐鸣代表活动主办方致辞,在致辞中指出:党的十八届五中全会提出"创新、协调、绿色、开放、共享"五大发展理念,旗帜鲜明地回答了要实现什么样的发展,怎样发展等重大问题,明确了十三五乃至今后更长时期的发展思路、发展方向和着力点。绿色发展作为关系我国经济社会发展全局的重要理念。农民日报社有责任、有义务,关注和推动生猪养殖业的转型升级和绿色发展。

安佑集团董事长洪平作为公益企业代表发言,他表示:作为美丽猪场活动赞助商之一,一定全心全力,努力促进养猪业走上高效、环保及科技之路。这些年安佑开创环保饲料,由体内减排,到减碳猪舍,实现了体外减量,并且生产生物有机肥。期待为科技农民、美丽农村、幸福农业的新三农作一份贡献。

全国畜牧总站站长杨振海宣布"2017寻找中国美丽猪场活动表彰决定",与会领导、嘉宾颁发了2017中国美丽猪场40家,2017中国美丽猪场公益活动组织奖5家、伯乐奖5人、特别贡献6家。

本次活动更加关注猪业的发展质量,注重猪场实际效率和专业技能的提升,以猪场场长精英训练营、美丽猪场共建为手段,以期为生猪养殖场提供可借鉴性增效生产模式和技术手段;为农业供给侧改革探路、助推猪业加快升级、探索生态文明建设新路径。活动从今年3月至8月,时段跨越全年黄金时节,历时6个月,为畜牧行业内单一活动历时最长、品牌影响力最大的活动之一。五站活动共报名猪场1112家,实地走访135家,行程超过4万公里,现场到场人数2000多人。在猪场走访、活动现场等环节共发放养猪生产技术指导资料2万多份。直接参与活动现场报道的媒体达到50多家,通过电视、报纸、网络、微信平台和自媒体等渠道覆盖人数达到数百万,经过二次传播后的多级传播和行业内人士的讨论传播,活动影响人数在数千万以上。

本次公益活动得到了安徽、陕西、湖南、福建和天津等省、直辖市相关畜牧主管部门的鼎力支持及安佑集团、中牧股份、浙江沃德威先种猪公司、武汉回盛生物科技股份公司、山川生物(武汉)公司、生物源(深圳)公司、美国大豆协会等单位的大力支持,在此表示感谢!

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)