当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
2017年度优秀青年奶牛兽医工作者颁奖典礼在京举行
2017/9/29 16:32:42    新闻来源:中国畜牧兽医学会

2017年度优秀青年奶牛兽医工作者颁奖典礼在京举行

 

2017年9月25日,2017年度优秀青年奶牛兽医工作者颁奖典礼在北京举行。此次评选活动由中国畜牧兽医学会主办,德国勃林格殷格翰公司协办,并得到了荷斯坦奶农俱乐部网站的鼎力支持。来自中国、美国、英国的专家教授以及现代牧业、澳亚集团、赛科星牧业、富源牧业、原生态牧业、圣牧高科、首农畜牧、光明牧业、旗帜乳业等牧场代表约300人参加了颁奖典礼。

出席颁奖典礼的嘉宾有中国畜牧兽医学会名誉理事长阎汉平,德国勃林格殷格翰动物保健公司奶牛事业部总监梁周,国家奶牛产业体系首席科学家、中国农业大学李胜利教授,荷斯坦杂志主编豆明,中国畜牧兽医学会副秘书长李传业、学术部主任石娟,美国专家John Champagne,英国专家Robert Drysdale,以及评审委员会专家吉林大学兽医学院王哲教授、中国农业大学韩博教授、美国明尼苏达大学兽医博士张廷青等。

此次评选活动历时5个多月,分推荐、初选、复赛、公示和表彰五个阶段进行。学会秉着"公开、公正、公平"的原则,评审过程透明,评审委员会专家从81位候选人中,初选出20位提名候选人,复赛通过"个人展示+专家提问"相结合的形式,最终,原生态牧业有限公司生产副总王永信,旗帜婴儿乳品股份有限公司技术副场长王海军,赛科星集团华夏畜牧三河牧场兽医主管邓少华,内蒙古圣牧控股有限公司第三、五牧场场长杨强龙,东营神州澳亚现代牧场有限公司兽医主管辛小虎,现代牧业(蚌埠)有限公司技术副场长呼格吉勒图,内蒙古圣牧高科牧业有限公司第十牧场保健部长贺文平,现代牧业(集团)有限公司技术支持中心主任郭志刚,富源国际宿迁牧场兽医主管梁士龙和北京首农畜牧发展有限公司滦县分公司技术科科长韩磊共10位优秀青年兽医获奖。

与会领导、嘉宾为10位获奖者颁发了奖品和荣誉证书。获奖者还获得了由德国勃林格殷格翰公司赞助参加2018年8月28日至9月2日在日本北海道札幌举办的第30届世界牛病大会(The 30th World Buiatrics Congress)。

随着我国奶牛养殖业的迅速发展和国际交流的日益频繁,如何做好奶牛疾病防控,保障奶牛健康养殖,提高奶牛生产水平已成为奶牛养殖行业十分重要且亟待解决的问题。作为奶牛和牧场的守护者,牛场兽医师在加强牛场防疫管理,预防和治疗奶牛疾病,提高牛场经济效益,保护牛场饲养管理人员的健康安全,促进奶牛养殖业的健康发展起着极为重要的作用。

学会希望通过此次评选活动,弘扬兽医师的爱岗敬业精神,树立奶牛养殖(牧)场一线工作的兽医技术人员的良好形象,引导奶牛养殖业持续健康发展,增强一线青年兽医工作者的使命感和责任心,鼓励青年兽医工作者不断创新与学习,从而助推奶牛养殖行业的稳定发展。

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)