当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
福建省畜牧兽医学会第十二次会员代表大会在福州隆重召开
2017/10/17 16:52:00    新闻来源:中国畜牧兽医学会

福建省畜牧兽医学会

第十二次会员代表大会在福州隆重召开


福建省畜牧兽医学会第十二次会员代表大会于2017923日在福州福建省西湖宾馆隆重召开。

福建省科协学会学术部部长沙中然,福建省畜牧兽医学会第十一届理事会理事长叶恩发、副理事长黄一帆、黄勤楼,秘书长林伯全,本会第十一届理事会理事、理事单位负责人或代表,名誉理事长、学术顾问;本会第十二届理事会理事候选人及会员代表共200多人出席会议。

会议由福建省畜牧兽医学会秘书长林伯全主持。大会在庄重的国歌中开幕。会议首先由省科协学会学术部部长沙中然代表省科协致辞,对代表大会的召开表示热烈的祝贺。会上,学会副理事长黄勤楼宣读了中国畜牧兽医学会贺信,贺信对福建省畜牧兽医学会成立65年来,特别是改革开放近40年来,在历届理事会的领导下,在挂靠单位福建省农业厅和主管部门省民政厅、省科协的指导和支持下,做了大量卓有成效的工作进行了肯定。福建省畜牧兽医学会团结带领全省广大会员、广大畜牧兽医科技工作者,紧密结合福建畜牧兽医科技发展和畜牧业生产实际,广泛开展学术交流、科普活动、科技咨询服务、建言献策、继续教育培训、办刊等活动,取得十分可喜的成绩,较好促进了学科发展、人才培养和自身建设,成为学科较为齐全、活动活跃、人才济济、有重要影响的省级学会,为福建省畜牧业的持续健康发展做出十分重要的贡献。希望福建省畜牧兽医学会,以成立65周年为新起点,进一步团结引领广大会员、广大畜牧兽医科技工作者,继承发扬老一代科技工作者"献身、创新、求实、协作"的优良传统,为促进福建省畜牧兽医事业的又快又好发展,再创新佳绩,再做新贡献!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

根据大会议程,会议听取、审议并通过学会第十一届理事会理事长叶恩发代表十一届理事会所作的《创新发展,服务现代畜牧业》工作报告。报告回顾了自20129月换届以来,福建省畜牧兽医学会第十一届理事会在省科协和省民政厅的领导和管理下,在中国畜牧兽医学会的指导下,在全体会员的热心支持和共同努力下,务实进取,创新发展,以学术活动为中心,举办各种形式的学术活动,努力做好会员服务工作。学会在促进畜牧兽医科学技术的繁荣和发展、促进畜牧兽医科学技术的普及与推广、以及促进学会自身发展与完善等方面,作了大量卓有成效的工作,取得了一定的成绩:学术年会和闽台交流已成为学会品牌项目,猪病学术研讨会连续多年被评为重点学术活动项目。本届学会先后获得省"科协科技社团"、"学会发展创新奖"等称号;2016年被中国畜牧兽医学会评为全国畜牧兽医学会先进集体。
   
同时,会议听取、审议并通过常务副秘书长金钺代表学会理事会所作的《福建省畜牧兽医学会第十一届理事会财务收支情况报告》;听取、审议和通过副秘书长李文棋代表学会理事会所作的《关于修改福建省畜牧兽医学会章程的说明》;审议通过了《福建省畜牧兽医学会会员费标准的决定》。

大会期间选举学会第十二届理事会,选举前学会秘书长林伯全作学会第十二届理事会理事、第一届监事会监事候选人推荐说明。经全体代表选举,115名理事候选人和3名监事候选人票数均超过半数以上,全部当选。紧接着召开第十二届理事会第一次会议,选举第十二届理事会常务理事和理事会负责人。会议选举黄一帆为第十二届理事会理事长,选举黄宏源、陈吉龙、黄勤楼、薛永钦、陈家钊、张渊魁、林伯全为副理事长,林伯全兼任秘书长;任命李文棋为学会常务副秘书长,黄志坚、吴波平、谢新东为副秘书长;授予叶恩发为名誉理事长,李国平、潘亮、金钺、黄永康、黄达炘、叶航、林振胜、李咏铭、吴悌霖、肖光耀、林重、陈琼、杨小燕、赖清金为荣誉理事;聘请张文昌、王寿昆、庄向生、吴德峰、陈晖为学术顾问;庄忠钦、林拱阳、徐磊当选为学会第一届监事会监事。会议通过批准十二届理事会理事单位名单。

选举结束后,举行授牌及颁发证书仪式,由新任理事长黄一帆及参会领导、嘉宾向第十二届理事会理事单位代表授牌;颁发第十二届理事会名誉理事长、荣誉理事证书;颁发学会先进个人与先进集体获奖证书。

最后,由新当选的黄一帆理事长代表第十二届理事会讲话,对学会第十一届理事会工作给予了充分的肯定。他说,福建省畜牧兽医学会有着悠久的历史,丰富的文化。畜牧兽医学会已经走过65年的历程,从无到有,从小到大,作为新一届理事会理事长,非常感谢历届老同志的辛勤努力,没有这些班子的努力和辛勤工作,也没有现在畜牧兽医学会的影响和地位。新一届理事会成立后,要把握以下四点:一是传承精神。没有这种精神是难以办好社团组织的,将此精神发扬光大才能把学会办好;二是加强建设。加强学会的建设是永恒的主题,学会虽然有相当好的基础,仍然要完善各相关方面。凝聚人心为企业和大家服务,当好政府决策部门的参谋,加强建设是学会提升地位能力的前提;三是创新机制。没有好的、激励大家能力、以及全体会员积极性的机制,办好学会很难。学会和协会的合作是首开先河的创举,两会深度的融合,共同把学会和协会工作做好,实现优势互补,达到双赢的结果;四是提升服务。学会科技人员之间,以及历届班子都积累了非常好的做法和经验,新的一届的工作要做更细,服务做更好一些,跟大家联系更紧密一些。希望会员一如既往支持学会的建设,办成全国有影响力的学会。





地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)