当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
基础为本 交叉融合 创新发展——中国畜牧兽医学会2017年学术年会在海口隆重举行
2017/11/12 20:40:16    新闻来源:中国畜牧兽医学会

基础为本  交叉融合   创新发展

——中国畜牧兽医学会2017年学术年会在海口隆重举行


在举国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的日子里,中国畜牧兽医学会2017年学术年会于11月2-5日在美丽的椰城——海口市隆重举行。来自全国农业高等院校、科研院所和相关企业的专家、学者、青年科技工作者、企业管理者近800人参加会议。农业部、科技部、国家自然科学基金委、海南省畜牧兽医局等相关单位领导莅临大会。

11月3日上午,大会隆重开幕。中国畜牧兽医学会理事长黄路生院士致开幕词,科技部中国农村技术开发中心贾敬敦主任作重要讲话,海南省畜牧兽医局石礼滨副局长致欢迎辞。中国畜牧兽医学会名誉理事长阎汉平研究员,国家自然科学基金委生命科学部胡景杰处长,学会副理事长:全国畜牧总站乔玉锋研究员、扬州大学校长焦新安教授、东北农业大学校长包军教授、华南农业大学副校长廖明教授、四川农业大学副校长朱庆教授,以及河北省畜牧兽医学会理事长李英研究员,海南省畜牧兽医学会秘书长米华存研究员等出席大会。学会副理事长兼秘书长、中国农业大学杨汉春教授主持开幕式。

开幕式上,学会理事长黄路生院士还分别为23家团体会员单位颁发了标牌,并合影留念。

面对建设世界科技强国的奋斗目标,习近平总书记在党的十九大报告中指出,"加快建设创新型国家,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破"。这是对基础研究的战略性肯定和极大鼓舞。基础研究同样也是畜牧兽医学科赖以创新发展的基石,为了鼓励广大畜牧兽医科技工作者脚踏实地耕耘、奉献于基础研究,促进基础学科的创新发展,本次学术年会以"基础为本,交叉融合,创新发展"为主题,在动物解剖及组织胚胎学、动物生理生化学、兽医病理学、兽医药理毒理学、动物毒物学、动物营养学、动物繁殖学、畜禽遗传标记学、家畜环境卫生学等相关分会的积极配合参与下,设置了6个专题、3个分会场、2个论坛、1个专业技术参观,安排了10个大会报告、6个专题重点报告、91个分会场报告和143个壁报展示等丰富多彩的研讨交流活动。

本次学术年会征文活动,得到了广大畜牧兽医科技工作者,特别是青年学者的积极响应和参与,共录用论文537篇,论文质量水平普遍有新的提高。年会期间,还组织专家评审优秀论文,颁发了10个中国畜牧兽医学会奖——优秀论文奖、10个中国畜牧兽医学会2017年学术年会优秀壁报奖。大会还一如既往地资助170余名在读硕(博士)研究生免费参会交流。

本次年会,是我国畜牧兽医基础学科领域的一次专家云集、主题突出、内容丰厚的科技盛会!与会专家、学者、企业家和广大畜牧兽医科技工作者,紧紧围绕本届年会的主题,在良好、宽松,"百花齐放、百家争鸣"的学术氛围中,相互切磋,相互交流,相互启迪,取得有益的收获!共同为促进畜牧兽医科技创新、学科繁荣、人才培养和畜牧业的持续健康发展作出新的贡献!

本次年会的成功举办,得到了业务主管部门农业部、科技部、中国科协和支撑单位中国牧工商(集团)总公司、北京大北农科技集团股份有限公司、普莱柯生物工程股份有限公司和中国农业大学的关注、支持;得到了天津瑞普生物技术股份有限公司、金宇保灵生物药品有限公司、安琪酵母股份有限公司、雏鹰农牧集团股份有限公司、江西播恩生物集团有限公司及罗牛山股份有限公司、勃林格殷格翰国际贸易(上海)有限公司、广东温氏大华农生物科技有限公司、北京爱德士元亨生物科技有限公司等国内外知名企业的赞助支持;得到海南省农科院畜牧兽医研究所、海南省畜牧兽医学会、海南群鹰会议服务有限公司及学会相关分会的积极协助,再次表示衷心的感谢!

学会理事长黄路生院士致开幕词

学会副理事长兼秘书长、中国农业大学杨汉春教授主持开幕式

科技部中国农村技术开发中心贾敬敦主任作重要讲话

海南省畜牧兽医局石礼滨副局长致欢迎辞

分会场交流

基础学科在教学科研中的地位及作用论坛

青年互动论坛

壁报交流

颁发中国畜牧兽医学会奖——优秀论文奖

颁发学会2017年学术年会优秀壁报奖

理事长黄路生院士颁发团体会员单位标牌


地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)