当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
携手共进,皖苏浙沪畜牧兽医学会共商主办"长三角畜牧兽医科技论坛"
2017/11/24 10:46:29    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

携手共进,皖苏浙沪畜牧兽医学会共商主办

"长三角畜牧兽医科技论坛"

 

1027日,由安徽省畜牧兽医学会倡议,2017年度长三角(安徽)畜牧兽医学会负责人座谈会在安徽池州举行,来自安徽、江苏、浙江和上海等三省一市的畜牧兽医学会负责人和《中国畜牧业》杂志社执行社长唐国策参加了本次座谈会,就学会管理、项目运营、工作创新和存在的问题等热点话题进行了交流,并签订了关于共同主办"长三角畜牧兽医科技论坛"的协议。安徽省畜牧兽医学会理事长、安徽省畜牧兽医局局长董卫星转达了中国畜牧兽医学会副秘书长李传业对于共同主办"长三角畜牧兽医科技论坛"提出的要求:好好商讨,精心谋划,创立区域品牌,中国畜牧兽医学会全力支持。 

 

座谈会现场

长三角作为我国最具发展活力,最具发展潜力,最具发展竞争力的区域之一,地域相近,人缘相亲,经济互补,有着共同发展的良好基础,长三角三省一市科协为此已联合主办了十四届"长三角科技论坛",作为科协系统的成员单位畜牧兽医学会,应该联合起来有所作为,特别是在党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想后,新时代要有新气象,更要有新作为。长三角地区东部科技资源丰富、消费市场庞大,西部畜牧产业发达、畜产品丰富,畜牧业互补性强,为更深更广更全面地开展现代畜牧业发展合作提供了广阔的空间。行业的发展离不开科学技术的支持,各地的畜牧兽医行业能健康发展,各省的畜牧兽医学会发挥着重要的作用,但随着政策和行业的变化,畜牧兽医学会也面临新的挑战,因此本次座谈会上各地的学会负责人开展交流,相互学习经验,共同探讨应对措施等。

 

安徽省畜牧兽医学会理事长、安徽省畜牧兽医局局长董卫星

 

 

安徽省畜牧兽医学会秘书长谢俊龙

座谈会上,安徽省畜牧兽医学会秘书长谢俊龙首先介绍了安徽省畜牧兽医学会的情况,随后江苏省畜牧兽医学会理事长何孔旺,江苏省畜牧兽医学会常务副秘书长张则斌,浙江省畜牧兽医学会秘书长张金枝,上海市畜牧兽医学会副秘书长金笑敏,上海市畜牧兽医学会副秘书长马志勇等人均参与了交流。

 

江苏省畜牧兽医学会理事长何孔旺

 

江苏省畜牧兽医学会常务副秘书长张则斌

 

上海市畜牧兽医学会副秘书长金笑敏

 

浙江省畜牧兽医学会秘书长张金枝

 

上海市畜牧兽医学会副秘书长马志永

 

 安徽省畜牧兽医学会詹凯副理事长

 

安徽省畜牧兽医学会高亚飞副理事长

 

安徽省畜牧兽医学会张新副理事长

 

签字仪式合影

在座谈会最后,安徽、江苏、浙江、上海三省一市畜牧兽医学会达成共识,决定自2018年起,共同发起每年主办一次"长三角畜牧兽医科技论坛"。该论坛的目的是在"长三角"畜牧兽医行业内,沟通联系渠道,加强信息交流,整合行业资源,促进科技合作与交流,推动江浙沪皖科技、信息、教育、人才、产品等方面资源共享、优势互补、共同发展,共同提升长三角地区畜牧业国际竞争力。

 

《中国畜牧业》杂志社执行社长唐国策

 

安徽省畜牧兽医学会陈宏权副秘书长

 

安徽省畜牧兽医学会赵辉玲副秘书长

 

安徽省畜牧兽医学会王桂军副秘书长

 

据介绍,"2018年长三角畜牧兽医科技论坛"将在安徽举办,由安徽省畜牧兽医学会承办,争取列入"第十五届长三角科技论坛"的分论坛。以后根据"长三角科技论坛"举办地点轮流承办。

安徽省畜牧兽医学会副理事长詹凯、高亚飞、张新,安徽省畜牧兽医学会副秘书长陈宏权、赵辉玲、王桂军、凌英会、江喜春、陆世霞等人也出席了本次活动。

 

座谈会场

 

座谈会场

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)