当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
中国畜牧兽医学会科技咨询部组织中兽药专家走进养殖企业公益行(安徽)合理应用中兽药、提高养殖效益
2017/12/1 13:48:19    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

中国畜牧兽医学会科技咨询部组织中兽药专家走进养殖企业公益行(安徽

合理应用中兽药、提高养殖效益

20171111-12日,由中国畜牧兽医学会科技咨询部发起组织的专家走进企业——走进安徽省规模化养殖场。

  此次活动由学会夏有彩副秘书长、学会科技咨询部郭自干主任带队,特邀请了中国畜牧兽医学会中兽医学分会秘书长穆祥教授;安徽省畜牧兽医学会谢俊龙秘书长;省学会副秘书长、安徽农业大学陈宏权教授和省学会副秘书长、安徽农业大学王桂军教授;一起走进养殖集团座谈交流,了解和帮助养殖企业如何更合理使用中兽药。

一行先后来到了安徽安泰农业集团、安徽绿健种猪育种有限公司、明光市翔源淮猪种猪场、明康汇生态农业集团有限公司。大家先参观了几个企业,并进行了深入地交流,中兽药是我国传统兽医学的重要组成部分,已有两千多年的应用历史。从长远来看,中兽药由于对食品安全危害较小和对某些类型疾病的疗效独特,在某些领域将有逐步取代化学药品的趋势,在绿色健康养殖之路上将有广阔的应用和发展前景。大家也都认识到了中兽药的天然性、无残留性和无抗药性是化学药品所无法比拟的,是绿色健康养殖的必然发展趋势。

 这次活动受到了安徽省畜牧兽医学会、安徽省畜牧总站的大力支持和几个企业的热情接待,通过此行进一步了解到养殖企业在使用中兽药时遇到的困难,如何更好地将专家的意见和经验结合起来应用到养殖环节中,克服实际生产应用中的困难,将中兽药更有效地应用于养殖生产中,从而提高养殖效益。

中兽药事业的发展是我们大家的事情,离不开大家的共同努力,只要企业、专家同心协力,中兽药的明天会更好的!

明光市翔源淮猪种猪场罗荣场长与来访专家合影

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)