当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
中国畜牧兽医学会举行深入学习宣传贯彻党的十九大精神报告会
2017/12/1 14:00:48    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

 

中国畜牧兽医学会

举行深入学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

20171124下午,中国畜牧兽医学会在中国农业大学动物医学院会议室,举行了深入学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会。学会部分在京负责人、副秘书长,在京学科分会理事长、秘书长,学会各职能部门、杂志编辑部负责人及党员、干部员工等40余人参加报告会。学会党委委员、副理事长、全国畜牧总站乔玉锋研究员结合传达贯彻 "中国科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班"精神,以及自身对十九大精神的学习理解和体会做了精彩的宣讲报告。杨汉春秘书长就如何结合学会工作实际,深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求,李传业副秘书长主持了报告会。

乔副理事长在报告中原原本本传达解读了中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏作的"新时代焕发新气象,新生命砥砺新作为"主题报告和中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作的党的十九大精神宣讲报告的要点精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次历史性盛会。大会深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的长期指导思想,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,为决胜全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建设社会主义现代化强国奠定了坚实的思想基础和组织基础。

党中央高度重视党的十九大精神宣传贯彻落实,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》明确要求充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,认真做好党的十九大精神的学习宣传,切实提高解决问题、推动发展的能力,是科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神的基本遵循和行动指南。

中国科协要求,各级科协组织及所属团体要积极行动起来,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一要务、第一行动、第一考验,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学懂、弄通、做实为总要求,以把广大科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、夯实党在科技界的执政基础为根本目标,广泛开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻活动,团结带领广大科技工作者坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

杨汉春秘书长在会议小结中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。根据中国科协的部署,结合学会工作实际,就如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神讲几点意见:

第一,学透弄懂。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后学会、分会的首要政治任务,要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神;要面向全体干部员工开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。同时,要把学习成果落实到岗位上、落实到行动上,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护和捍卫习近平同志为党的核心、党中央的核心;坚决拥护党中央权威和集中统一领导;坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

第二,牢记职责使命。学会系统要按照党的十九大提出的新时代新部署,准确把握我国发展新的历史方位对更好履行新时代科协职责使命的新要求,准确把握我国社会主要矛盾变化对全面优化科技类公共服务的新要求,准确把握现代化经济体系对着力加强科技战略支撑的新要求,准确把握全面增强执政本领对全面提升"四服务"能力的新要求,准确把握新时代全面从严治党对推进学会系统党的建设的新要求,切实增强新时代科技社团的使命担当。要提振改革创新精神,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,进一步增强政治性、先进性、群众性,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,更好团结动员广大畜牧兽医科技工作者坚定不移听党话、跟党走。

第三,落实见效。习近平总书记在同中外记者见面会上指出,新时代要有新气象,更要有新作为。新时代是伟大的时代,是广大科技工作者大有作为的时代。我们学会系统要更好地履行职责使命,在新时代中国特色社会主义新征程中贡献力量,更好地发挥"四服务"职能,为新时代新征程作出我们科技社团的新贡献。要号召广大畜牧兽医科技工作者,以更加昂扬的精神状态,积极进军科技创新和经济建设主战场,积极参与实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、深入开展创新争先行动,短板攻坚争先突破,前沿探索争相领跑,转化创业争当先锋,普及服务争作贡献,在新时代中国特色社会主义新征程中贡献智慧力量。

目前,已临近年终岁尾,学会、分会工作较多,要结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻中国科协培训班精神,认真把今年学会、分会和各职能部门、杂志编辑部的工作总结好,以改革创新精神把明年的工作安排好,认真抓好各项工作落实。

 

李传业副秘书长主持会议

乔玉峰副理事长宣讲

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)