当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
积极参与创新助力工程 服务基层畜牧业健康发展——中国畜牧兽医学会宁波(象山)服务站授牌(揭牌)仪式在宁波象山举行
2017/12/8 15:23:57    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

积极参与创新助力工程  服务基层畜牧业健康发展

——中国畜牧兽医学会宁波(象山)服务站授牌(揭牌)仪式在宁波象山举行

为贯彻落实中国科协、浙江省科协关于实施"创新驱动发展助力工程"有关文件精神,充分发挥国家级学会人才智力优势,助力象山农业畜牧产业创新驱动发展和产业提质增效,促进专家团队的科技成果转化,经宁波市、象山县两级科协牵线搭桥,中国畜牧兽医学会与象山县畜牧兽医学会积极开展了创新助力、共建专家服务站活动。

2017923学会副理事长、全国畜牧总站乔玉锋研究员和学会副秘书长兼办公室主任李传业、中国农业科学院家禽研究所章双杰研究员一行三人受邀赴宁波市,出席了"中国浙江·宁波人才科技周"开幕式和宁波市委组织部、市科协领导为象山服务站授牌仪式,象山县畜牧兽医学会理事长、县畜牧兽医总站陈淑芳站长接牌。

924,学会领导、专家参加了在象山县举行的学会服务站揭牌仪式。揭牌仪式后,在象山县科协林慧琴副主席和象山县畜牧兽医学会理事长、县畜牧兽医总站陈淑芳站长等陪同下,学会领导、专家深入象山文杰大白鹅养殖有限公司、象山双利牧业有限公司等养殖企业调研走访、技术指导。学会领导、专家通过了解浙东白鹅养殖情况,查看生猪发酵床养殖模式、沼液应用于火龙果种植,与养殖场工作人员交流探讨畜禽养殖、农牧结合过程中遇到的问题,对浙东白鹅的产业发展现状和存在的问题,以及象山通过推广发酵床养殖来发展生态畜牧业等有了初步了解,并根据实际情况提出初步的意见建议和解决方案。

通过此次活动,加深了彼此的了解,形成友好合作的友谊氛围,为进一步合作奠定了基础。象山县科协、象山县畜牧兽医总站、象山县畜牧兽医学会表示诚挚感谢上级部门领导、专家的关心支持,积极把握契机、充分利用学会专家的技术优势,并热情邀请更多专家来象山技术指导,关注支持象山畜牧业的又好又快发展!

象山服务站揭牌仪式

 

调研走访象山双利牧业有限公司

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)