当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
创新重塑价值·聚焦持续增长——2017中国维生素产业发展高层论坛(第十二届)在太原隆重召开
2017/12/15 16:32:16    新闻来源:中国畜牧兽医学会

创新重塑价值·聚焦持续增长

——2017中国维生素产业发展高层论坛(第十二届)在太原隆重召开

2017127—8日,由中国畜牧兽医学会、山西转型综合改革示范区管理委员会、山西省科学技术协会主办,北京博亚和讯农牧技术有限公司承办的2017中国维生素产业发展高层论坛(第十二届)在太原万达文华酒店盛大开幕。来自政府机构、行业协会、维生素单体生产企业、多维制造商、饲料企业、养殖一条龙企业、维生素贸易商、证券公司、媒体900多位代表参加了本次论坛,参会人数创历史新高。

出席本届论坛的领导与嘉宾有:中国畜牧兽医学会名誉理事长阎汉平;山西省政府副秘书长,山西转型综合改革示范区党工委书记,管委会主任张金旺;山西省科学技术协会党组书记许富昌;山西省畜牧局局长谢卓;出席论坛的领导与嘉宾还有山西农业大学、山西省饲料兽药监察所、山西省动物保健品协会、山西省饲料工业协会、太原市饲料办、太原市兽药监督检验所等行业相关机构领导;以及战略合作伙伴太原市威尔潞威科技发展有限公司董事长梁彦明;承办单位北京博亚和讯农牧技术有限公司总经理孔平涛等。

图:中国畜牧兽医学会名誉理事长阎汉平

?

图:山西省政府副秘书长,山西转型综合改革示范区党工委书记,管委会主任张金旺

?

图:山西省科学技术协会党组书记许富昌

?

图:太原市威尔潞威科技发展有限公司董事长梁彦明

?

图:北京博亚和讯农牧技术有限公司总经理孔平涛

中国畜牧兽医学会副秘书长李传业先生代表论坛主办方致开幕词。李传业先生在致辞中提到,中国维生素产业发展高层论坛始创于2006年,论坛致力于搭建中国维生素产业链和谐持续发展的交流平台,提升中国生产企业的品牌价值。近两年,维生素产品价格大幅上涨,有环保因素、市场因素等多方影响。短期看,价格上涨令维生素生产企业盈利大增,同时也增加了下游企业的生产成本;长期看,价格上涨也会推动产业链向新的平衡发展,生产技术创新成为破局的关键,应用技术创新是产业可持续价值增长的根本。

图:中国畜牧兽医学会副秘书长李传业先生致开幕词

莅临会场的主题演讲专家有:农业部畜牧业司全国饲料工作办公室调研员李大鹏先生环境保护部环境规划院水环境部主任王东先生、四川农业大学张克英教授、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所,国家饲料质量监督检验中心(北京)高级实验师赵小阳老师、中国农业大学博士生导师,农业部饲料工业中心主任助理,饲料博物馆执行馆长马永喜副研究员、中国农业大学马秋刚副教授、泰高中国动物营养总经理于方林先生、中粮(北京)饲料科技有限公司副总经理高树冬先生、中牧实业股份有限公司徐肖特先生、河北碧隆化工科技有限公司总经理张维先生、北京博亚和讯农牧技术有限公司研究员周刚宏先生、北京博亚和讯农牧技术有限公司资深分析师柳晓峰先生。?

会议由中国畜牧兽医学会副秘书长、北京博亚和讯农牧技术有限公司副总经理马闯先生主持。

本届论坛先后有13位嘉宾分享了与维生素产业相关的各种形式的内容,可谓精彩纷呈。2017年维生素价格不断刷新历史新高,环保监管将面临常态化,同时维生素竞争格局等变化给2018年带来的不确定性增加,基于供应链思维的战略采购、关键产业上下游技术的创新与突破将会成为行业发展的方向。本届论坛的召开,本次论坛以"创新重塑价值·聚焦持续增长"为主题,体现了业界协同创新、融合共赢的发展趋势,通过论坛的召开,将进一步推动以医药、化工、生命、营养、纳米、材料等科技为基础的广泛交叉和深度融合,推动维生素产业从量变到质变,为人类营养与健康持续发展做出重要贡献。在同期,论坛确定了下一届战略合作伙伴是上海海嘉诺医药发展股份有限公司。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)