当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
第三届中部畜禽产业协同创新高峰论坛在湖南农业大学成功举办
2018/1/9 10:31:48    新闻来源:中国畜牧兽医学会

第三届中部畜禽产业协同创新高峰论坛在湖南农业大学成功举办

 


为落实党的十九大精神,推动畜禽产业的协同创新发展,由湖南省畜牧兽医学会、湖南畜禽安全生产协同创新中心和湖南农业大学主办,湖南农业大学动物科学技术学院承办的第三届中部(湖南)畜禽产业协同创新高峰论坛暨湖南省畜牧兽医学会年会于201814日在湖南农业大学图书馆大成厅举行。

湖南省畜牧水产局总工程师邱伯根,华南农业大学动物科学学院毕英佐教授,湖南农业大学校长、湖南省畜牧兽医学会理事长符少辉,湖南农业大学副校长曾福生、科技处、动科学院、动医学院等相关部门负责人以及企业代表及行业人士共200余人出席此次论坛,共同参与研讨和交流,为我国畜禽产业的健康稳定发展献计献策。

符少辉致欢迎词,他强调,此次高峰论坛在党的十九大会议精神指引下召开,汇集了行业内众多富有盛名的专家学者,必将成为畜牧水产行业新研究、新思想相互碰撞的盛会。

湖南省畜牧水产局总工程师师邱伯根在讲话中指出,湖南省作为我国的畜牧业大省,在省政府的引领下保持畜牧水产行业健康稳定发展,但也存在着核心竞争力不强、产品同质性高等问题,希望与会的产业新秀们满怀信心,脚踏实地,将湖南省畜牧水产行业发展带向新高度。

开幕式后,进行学术研讨会,上午上半场的学术报告由动科学院副院长贺喜教授、方热军教授主持。华南农业大学毕英佐教授作《畜禽重大疾病的防控》主题报告。报告中,毕教授就疾病防控重点、难点及防控方法做了精彩的讲述,重点对禽流感和猪流行性腹泻疾病两种疾病做了详细的说明,并提出防控的七大法宝是做好消毒隔离、加强管理、疫苗接种、合理用药,环境舒适、种源净化、饲料优质。还有湖南百宜饲料科技有限公司总经理陈文斌教授作了《乳猪肠道健康饲料配制技术实践探讨》、北京科企信生物化工研究院院长刘光秦教授作了《全新视角解读有机微量元素》、湖南伟业动物营养集团总裁佘伟明教授作了《行业发展趋势探讨—饲料ODM与精准营养》、台湾振冠股份有限公司亚洲区技术经理郑德志博士作了《利用肠道微生物提升畜禽健康度以改善饲料效率》等5个报告。

印遇龙院士作学术报告

下午的主题报告由湖南农业大学党委委员、湖南省畜牧兽医学会副理事长贺建华教授和动科学院黄兴国教授主持。中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士作了《现代种养循环经济模式的开发和应用》的主题报告与与会人员分享。印院士就种养结合的概念、种养结合等关键技术作了精彩的学术报告。


地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)