当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
河北省畜牧兽医学会宠物学分会成立大会暨京津冀宠物学学术大会召开
2018/1/9 11:35:59    新闻来源:中国畜牧兽医学会

河北省畜牧兽医学会宠物学分会成立大会

暨京津冀宠物学学术大会召开

12月1617日,由河北省畜牧兽医学会主办的河北省畜牧兽医学会宠物学分会成立大会暨京津冀宠物学学术大会在石家庄召开。

河北省畜牧兽医局副局长、河北省畜牧兽医学会名誉理事长冯雪领,河北省畜牧兽医学会理事长李英,北京畜牧兽医学会监事长王金洛,中国农业大学教授、中国畜牧兽医学会小动物医学分会理事长施振声,中国导盲犬大连培训基地主任王靖宇,中国宠物正向训导创始人何军,河北省畜牧兽医学会副理事长汤生玲,河北农业大学动物医学院(中兽医学院)党委书记王建永,河北省畜牧兽医学会副理事长赵洪明等出席会议并讲话。来自全省各大科研院校专业人员、宠物行业从业者等参会代表共计240余人参加了此次大会。河北省畜牧兽医学会秘书长安金奇主持开幕式。

 冯雪领副局长在开幕式上做了重要讲话,指出我省是宠物食品、宠物用品的生产大省,但是企业规模、产品科技含量、品牌效应、科学监管等都有待进一步加强;宠物诊疗机构人员素质参差不齐,诊疗水平、诊疗环境、诊疗规范有待进一步提高。就如何进一步做好省宠物学分会的工作,冯雪领副局长提出了五点建议和意见:一是要加强学习。分会成员要认真学习贯彻《中华人民共和国动物防疫法》等相关法律法规,切实做到学法、知法、守法,依法办事,规范开展各项活动。二是要抓好培训。逐步实现全行业诊疗从业人员持证上岗。全面落实执业兽医师管理制度。三是要加强我省宠物从业人员的国际、国内交流,加强与京、津等地兄弟省市学会的交流,提高我省宠物行业的发展速度。四是要抓住宠物学分会成立的契机,认真做好分会的发展规划。五是要把好入会关。必须符合《河北省畜牧兽医学会宠物学分会章程》的各项要求。六是要加强行业自律,把好服务关。

会议期间,中国农业大学教授施振声、中国宠物正向训导创始人何军、河北农业大学动物科技学院副院长陈宝江、河北农业大学教授董世山和河北农业大学副教授赵兴华等分别做了《稀有动物临床基础》、《宠物行为在宠物服务业的应用》、《宠物营养研究进展》、《宠物肿瘤病的病理诊断》及《针灸技术在宠物临床上的应用进展》的精彩报告。

会议选举产生了河北省畜牧兽医学会宠物学分会第一届理事会组成人员。河北农业大学动物医学院(中兽医学院)党委书记王建永当选为会长,赵洪明(兼)当选为秘书长,同时选举产生105名常务理事,281名理事。会议推举汤生玲为名誉会长。

本次大会的召开有利于提高我省宠物学学科发展水平,加强宠物学从业人员的学术交流,发现和培养我省宠物行业人才,更好地服务于我省宠物学相关行业的发展。同时也标志着我省宠物行业的发展走上有组织、重科技的发展轨道。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)