当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
辽宁省畜牧兽医学会2017年学术年会暨纪念学会60周年大会在沈阳隆重召开
2018/1/15 14:19:01    新闻来源:中国畜牧兽医学会

辽宁省畜牧兽医学会2017年学术年会暨纪念

学会60周年大会在沈阳隆重召开


12月19日上午,辽宁省畜牧兽医学会2017年学术年会暨纪念学会60周年大会在沈阳辽宁大厦隆重召开,来自各级畜牧兽医主管部门的负责同志、省学会第九届全体理事,省学会各分会、各市畜牧兽医学会、省内各大院校、各企事业团体会员单位负责人及专家学者共计200余人参加了本次会议。中国畜牧兽医学会名誉理事长阎汉平,辽宁省科协副主席朱玉宏,辽宁省畜牧兽医局局长敖凤玲,辽宁省畜牧兽医学会老领导、第八届理事长韩荣生,辽宁省畜牧兽医学会第九届理事长刘全,中国畜牧兽医学会副秘书长李传业,辽宁省科协学会部部长潘卫东等领导和嘉宾应邀出席会议,出席会议的还有省学会副理事长邵传明、苏玉虹、金卫东、李尚波、江国托,辽宁省环境科学学会秘书长张国徽,辽宁省化工学会秘书长常越伦等应邀出席大会。

刘全理事长致开幕词

李宁秘书长主持会议

开幕式由学会秘书长李宁主持。会上,学会理事长刘全致大会开幕辞。他指出,本次大会是党的十九大闭幕后,省畜牧兽医学会全面贯彻十九大精神的一次重大活动,会议围绕"创新助力、转型发展"这个主题,开展辽宁现代畜牧业转型之路图片展、科技成果对接转化及服务企业等系列活动,旨在将创新助力行动落到实处。他在回顾总结省学会走过60年历程后,强调省学会将不忘初心,牢记使命,紧紧围绕党和国家大局,团结带领广大畜牧兽医科技工作,立足岗位,勇于创新,开拓进取,扎实工作,在新的历史征程中谱写出更加灿烂的篇章。

敖凤玲局长代表辽宁省畜牧兽医局讲话

敖凤玲局长代表辽宁省畜牧兽医局发表了热情洋溢的讲话,她对本次大会的召开表示热烈的祝贺,指出经过60年的历史铸就,省学会已然形成一张不老的品牌,并在时代发展变革中不断焕发青春活力。近年来,省学会在省科协和国家学会的支持领导下,坚持双向服务宗旨,开展了大量卓有成效的工作,推动了畜牧兽医科技创新和畜牧业持续健康发展,较好地履行了桥梁和纽带作用。敖局长强调指出,党的十九大报告提出要实施"乡村振兴战略",实现农业农村现代化,结合省委省政府的要求,省局组织起草了《辽宁省十大畜禽产业发展指导意见》,这是今后三年我省畜牧业发展的基本遵循。当前,全省上下正在全面贯彻党的十九大精神,决胜全面小康,希望省学会进一步发挥好桥梁纽带作用,团结带领广大畜牧兽医科技工作者为行业做好服务工作,通过科技创新、成果转化为畜牧产业转型发展助力,为辽宁经济振兴助力。坚信省学会一定会越办越好,在新时代取得新成绩,为决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

李传业副秘书长代表中国畜牧兽医学会发表讲话

李传业副秘书长代表中国畜牧兽医学会发表讲话,对大会召开表示最热烈的祝贺,对省学会多年来取得的成绩给予充分肯定,并希望辽宁省畜牧兽医学会,以成立60周年为新起点,不忘初心,开拓前进,为促进辽宁农业农村和畜牧业发展质量变革、效率变革、动力变革作出新的更大贡献!


朱玉宏副主席讲话

朱玉宏副主席讲话时对学会工作提出三点希望,一是进一步加强学会组织建设,发挥对广大科技工作者的政治引领作用;二是进一步加强学术交流品牌建设,发挥学术交流对科技创新的促进作用;三是大力促进科技经济深度融合,发挥学会的创新助力作用。他希望辽宁省畜牧兽医学会继续发扬传统,充分发挥学会自身优势,不断提升综合服务能力,积极践行"四个服务",为加快推进农业农村现代化作出新贡献!

"一网三库"系统正式开通

向辽宁省畜牧兽医学会终身成就奖获得者颁奖

辽宁省畜牧兽医学会突出贡献奖获得者颁奖


辽宁省畜牧兽医学会2017年学术年会论文集优秀论文获得者


向省学会创新助力服务站授牌

会上,在领导、嘉宾和与会代表共同见证下,辽宁省畜牧兽医学会网站、专家库、会员库、成果对接转化库"一网三库"系统正式开通。在欢快的音乐声中,会议向韩荣生、王喜才、张永泰、宋克磊、邵传明5位老同志颁发了"辽宁省畜牧兽医学会终身成就奖",向李尚波、金卫东、江国托3位企业家颁发了"辽宁省畜牧兽医学会突出贡献奖",以表彰他们多年来对省畜牧兽医学会做出的突出贡献。会议还对26名"辽宁省畜牧兽医学会2017年学术年会论文集优秀论文"获得者颁发了奖励证书。会上,省学会将首批遴选的大连禾源牧业有限公司、盖州市大兴蛋鸡养殖场、阜新市绿鲜原驴肉食品有限公司、北票温氏农牧有限公司、北票市宏发食品有限公司等五家企业作为省学会创新助力服务站,向这五家企业颁发了"学会服务站"牌匾。开幕仪式隆重热烈、气氛活跃、高潮迭起、掌声不断。

之后举办的学术报告会由锦州医科大学畜牧兽医学院副院长田玉民和沈阳农业大学刘明春教授主持,辽宁省畜牧兽医局刘怀野处长、沈阳农业大学刘显军教授、大连三仪集团江国托董事长、浙江惠嘉集团动保事业部总经理张习平分别以《辽宁现代畜牧业发展构想》《养猪业面临的机遇与挑战》《养殖业"无抗化"进程参考方略》《医药制剂学在动保产品中的应用》为题作精彩报告。与会人员反响热烈,兴趣浓厚。

12月18日下午,省学会召开九届五次理事会,会议讨论并审议通过了学会2017年工作报告和财务报告,会议决定增补陈启军同志为省学会九届副理事长,会议还研究确定增补部分常务理事等相关事宜。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)