当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
湖北省畜牧兽医学会第十三届二次常务理事会在华中农业大学召开
2018/1/15 15:11:07    新闻来源:中国畜牧兽医学会

湖北省畜牧兽医学会第十三届二次常务理事会

在华中农业大学召开

2017年124日上午,湖北省畜牧兽医学会在华中农业大学动科楼B105会议室召开了第十三届二次常务理事会议。学会名誉理事陈焕春院士,理事长赵俊龙教授,副理事长曹胜波教授、宋念华研究员、陈明新研究员、曾勇研究员、陈建军研究员等31名常务理事出席会议。会议由副理事长、秘书长曹胜波教授主持。

会议开始,学会名誉理事长陈焕春院士分析到,我国畜牧业正处在一个快速发展的时期,要从种业,动物营养,疾病防控,养殖设施设备的自动化、信息化、智能化,养殖粪土处理与养殖环境优化,动物食品加工等六个方面推动畜牧业的科技创新与产业升级,不断提高养殖水平与效率、降低养殖成本。

学会名誉理事陈焕春院士讲话

会议期间,学会理事长、党支部书记赵俊龙带领常务理事学习了党的十九大精神。他指出,学习宣传贯彻十九大精神,就是把全党全国各民族人民的思想统一到党的十九大精神上来,作为科技社团组织,只有明确了国家的未来发展方向才能更好的思考科技社团的发展。十九大报告中提出的新发展理念,为学会工作提出了新目标和新要求,也提供了新理论和新方法,我们要结合学会实际情况,学以致用,将十九大精神融入学会工作,推动十九大精神落地生根。

赵俊龙理事长对学会2017年工作进行了总结。他说,2017年,学会在全体会员和会员单位的大力支持下,紧密结合学科发展、技术创新和畜牧业生产实际,承办了亚洲猪病学会第8次学术会议、第17届中国武汉种猪拍卖展销暨学术交流会。促进了畜牧兽医学术科技交流、活跃了学术氛围。他指出,学会不断加强自身建设,完成了学会法人代表、理事长、副理事长、秘书长、办公住所的变更手续,2016年学会年检工作,进行学会章程和会费标准报备,同湖北省畜牧兽医局兽医政药政处进行了学会财务、资产及档案资料的交接。2017年,学会加强宣传工作,开通了学会官方微信公众号,建立了会员QQ群和微信交流群,第一时间将学会和行业相关动态信息向会员传达。同时,学会积极向中国畜牧兽医学会举荐人才,先后推荐了1名中国工程院院士候选人、1名中国青年科技奖候选人,推荐1名青年教师参加中国畜牧兽医学会主办的首届青年拔尖论坛。会议通报了学会2017年财务工作和会费收缴情况。

学会理事长赵俊龙教授讲话

赵俊龙理事长介绍了2018年学会工作思路,他讲到在新的一年里,学会要充分发挥学科、人才和科技资源,举办(承办)一些富有行业影响的学术科技、科学普及、人才培训、社会服务等活动,坚持办好每年一届的中国武汉种猪拍卖展销暨学术交流会、全国猪病会,积极承接政府职能转移,服务行业产业发展。

学会秘书长曹胜波教授讲话

会议决定将宜昌、襄阳和十堰三个地方作为2018年学术交流会候选地点,学会秘书处进行实地考察、协商后再确定会议地点,会议召开时间初步拟定201810月中下旬。赵俊龙理事长在总结讲话中指出,学会要学习借鉴兄弟学会办会经验,发扬自身的优势,扩大学会在全国的影响力。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)