当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
辽宁省畜牧兽医学会组织部分专家赴上海开展考察交流活动
2018/5/22 16:56:57    新闻来源:中国畜牧兽医学会

辽宁省畜牧兽医学会组织部分专家赴上海

开展考察交流活动

 

2018年59-13日,辽宁省畜牧兽医学会组织学会部分常务理事、专家学者到上海市进行考察交流,来自省、市及大专院校专家共15人参加了此次活动,此次活动得到上海市畜牧兽医学会的热情接待。

在上海、辽宁同行参加的交流座谈会上,上海市畜牧兽医学会金笑敏副秘书长向辽宁省同行介绍了上海学会的基本情况、学会品牌特色和持续发展计划,上海学会的办会经验引起辽宁同行的极大兴趣,给与会同志很多启迪。上海市畜牧兽医学会副理事长兼秘书长、中国农业科学院上海兽医研究所党委书记、副所长马志永向与会同志介绍了中国农业科学院上海兽医研究所概况、学科领域创新团队、科研经费创新能力、科研平台科普教育、党建精神文明以及研究生教育等方面情况,辽宁与上海两地专家就疫病防控、病理诊断、科研教学等方面进行充分交流并就今后加强合作形成共识。

在上海同行陪同下,辽宁一行分别到中国农业科学院上海兽医研究所、上海市动物疫病预防控制中心、上海市兽药饲料检测中心以及上海朋朋宠物有限公司进行实地考察。

考察期间,辽宁省畜牧兽医学会党支部还组织开展了一项重要活动,全体同志怀着无比崇敬的心情来到中共一大会址进行参观学习,通过一个个场景,全体同志身临其境,深入了解我党的建党历程,回顾党的伟大历史,重温入党誓言。通过参观,大家深感革命成果来之易,应倍加珍惜,不忘初心,牢记使命。

辽宁一行还参加了2018年上海·全国优质农产品博览会,与来自全国各地生产厂商进行交流洽谈。

本次考察交流活动,在上海市同行大力支持下取得圆满成功,为今后两地开展合作交流奠定良好基础,考察活动达到预期效果。




地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)