当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
河北省畜牧兽医学会第九次会员代表大会暨学术报告会在省会石家庄隆重召开
2018/5/28 16:48:51    新闻来源:中国畜牧兽医学会

5月25-26日河北省畜牧兽医学会在石家庄隆重召开了第九次会员代表大会暨学术报告会,大会在嘹亮的学会《会歌》中启幕。

这次会议的召开,恰逢全国各地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,推进农业供给侧结构性改革,促进农业农村现代化而努力奋斗之际,具有特别重要的意义。

中国畜牧兽医学会名誉理事长阎汉平,河北省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长张强,副局长顾传学、冯雪领,中国畜牧兽医学会副秘书长李传业,省畜牧兽医学会理事长李英,北京畜牧兽医学会副理事长穆祥,天津市畜牧兽医学会副理事长李千军,省农业厅总兽医师赵彦岭等出席会议并讲话。往届学会老领导,学会九大理事及会员代表共计220余人参加了本次大会。

张强副厅长在会上作了重要讲话,他充分肯定了省学会对我省畜牧兽医科技事业做出的贡献,并向李英理事长和老一辈学会领导、专家表示敬意。对九届理事会的成立表示祝贺,并对省学会今后的工作提出了建议和希望。他指出,一要紧跟时代发展,牢固树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献的远大志向;二要坚持开拓创新全面提升我省畜牧兽医科技水平;三要围绕全省畜牧兽医重点开展工作,提供技术保障和支撑;四要继续做好品牌活动,扩展学会工作领域促进畜牧兽医科技综合发展;五要加强学会自身建设,推进省学会工作更上一层楼。

大会对河北省畜牧兽医学会老领导和专家进行了表彰,授予李英理事长"世纪贡献奖",授予王谦、白玉坤、刘肇清、汤生玲、杜勇、谷子林、郑文波、郑庆敏、赵洪明、钟秀会、黄仁录、魏春儒"终身贡献奖"。

会员代表大会上,通过了八届理事会工作报告、财务报告及修改后的章程。投票选举产生了第九届理事会理事,审议通过了《单位会员管理服务办法(草案)》和《所属分会管理办法(草案)》。随后召开的九届一次理事会,选举产生第九届理事会理事210名,常务理事59名,副理事长15名。赵彦岭总兽医师当选为学会第九届理事会理事长,安金奇研究员当选为秘书长。会议决定聘任李英研究员为学会第九届理事会名誉理事长。

理事会还审议通过了《省学会聘任学术顾问的决定》。聘任李建国、张英杰、王斌、吴建华为学术顾问。

最后,新任理事长赵彦岭感谢大家的支持与信任。指出,河北省畜牧兽医学会近年来在李英理事长的领导下,以开放的视野、创新的思路和务实的精神,做了大量卓有成效的工作,取得了辉煌业绩。他表示,新一届理事会将牢记使命,传承创新,以务实求真的精神,带领各分会迈向新征程。今后省畜牧兽医学会工作仍要继续加强政治修养,传承匠心精神,推动人才成长,夯实科技基础。 

会议邀请了原四川畜牧兽医学院院长、原重庆市委农工委副书记、原重庆农业委员会副主任王健教授,河北省农林科学院遗传生理研究所王占武研究员作了关于《我国畜牧业形势与信息化问题》和《规模养殖废弃物高值化资源利用与种养结合生态循环》的学术报告。 



地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)