当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
第七届北方片区病理读片会会议纪要
2018/5/29 11:06:09    新闻来源:中国畜牧兽医学会


     第七届北方片区病理读片会于2018年5月12日-13日在中国农业大学成功举行。本次大会由中国毒理学会毒性病理学专业委员会、中国药学会毒性病理专业委员会联合主办,中国畜牧兽医学会兽医病理学分会、中国实验动物学会动物病理专业委员会、中国农业大学共同承办。会议由兽医病理学分会的杨利峰秘书长主持,来自军事医学科学院毒物药物研究所、国家药物安全评价监测中心、北京昭衍、北京协和建昊、康龙化成、河北医科大学、中国医学科学院医学实验动物研究所、天津市药品检验所、北京疾病预防控制中心、天津市医药科学研究所、中国农业大学、北京大学医学部北京中医药大学等50余家单位共155人参加了会议。

    大会邀请了美国兽医病理学家Helen Han Hsu 博士、日本兽医病理学家杨秀英博士作为特邀专家给予指导。会上Helen、杨秀英、赵德明、王和枚、吕建军、孔庆喜、尹纪业、金毅等老师做了 15 个发言报告,会议涉及毒性病理学和兽医病理学,内容十分丰富、报告形式多样,包括罕见病例详解、实验结果比对、病例归类分析、药物安全评价、动物病理诊断等,各位演讲嘉宾深入浅出的讲解、幽默有趣的互动,引起了会议现场热烈的讨论与深入的交流,参会代表纷纷表示,短短一天的会议,却让大家受益匪浅。吕建军老师和王和枚老师做了大会总结发言,肯定了这次会议举办很成功,向参会的各位专家和代表致以了诚挚的谢意。同时建议此类读片活动举办可以常态化,并鼓励中青年病理学工作者多展示遇到的疑难病例,踊跃在会上发言,以便得到诸位病理学专家的指导,取得更大的进步与提升!会上宣布了第八届读片会预计九月份在辽宁省沈阳市举行,欢迎更多的病理学工作者加入我们队伍,共同搭建病理学术交流平台,为本行业的发展与人才队伍的培养创造更多的机会!

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)