当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
江苏省畜牧兽医学会第十二次会员代表大会暨学术报告会在宁召开
2018/7/9 10:22:47    新闻来源:中国畜牧兽医学会

江苏省畜牧兽医学会

第十二次会员代表大会暨学术报告会在宁召开

6月29-71日,由江苏省畜牧兽医学会主办、南京畅翔仪器设备有限责任公司和南京天邦生物科技有限公司协办的"江苏省畜牧兽医学会第十二次会员代表大会暨学术报告会"在南京胜利召开,来自全省各地的高等院校、科研院所、农委系统和企业等单位的代表参加了此次会议。

会议开幕式由学会第十一届理事会范红结副理事长主持,出席开幕式的主要领导和嘉宾有江苏省农业委员会袁日进副巡视员,中国畜牧兽医学会杨汉春副理事长兼秘书长,中共江苏省农业科学院党委王刚副书记,江苏省科学技术协会学会学术部李政部长,学会刘铁铮名誉理事长,学会第十一届理事会何孔旺理事长,王金玉、王恬、何正东、邹剑敏、张海彬、侯继波、秦爱建等副理事长。

王刚副书记首先致辞,代表学会挂靠单位江苏省农业科学院对冒着酷暑前来参加会议的各位代表表示热烈欢迎和衷心感谢!杨汉春副理事长兼秘书长代表中国畜牧兽医学会、袁日进副巡视员代表江苏省农业委员会、李政部长代表江苏省科学技术协会分别致辞,祝贺大会的胜利召开并预祝大会取得圆满成功!

在会员代表大会上,何孔旺理事长首先向大会作了《江苏省畜牧兽医学会第十一届理事会工作报告》,报告分九个方面:一、开展学术交流,提高学术水平;二、发展会员队伍,激发组织活力;三、推举优秀会员,表彰优秀人才;四、融入地方建设,提升服务行业发展能力;五、开展科技成果评价,承接政府转移职能;六、开展科普活动,提高全民科学素质;七、加强制度建设,规范学会各项活动;八、获得荣誉;九、存在主要问题。全面回顾和系统总结了第十一届理事会自成立以来带领全省会员在学会学术交流、队伍建设、推优表彰、服务地方建设、承接政府转移职能、科普活动、制度建设等方面所开展的卓有成效的工作及取得的丰硕成果,指出了本届理事会工作中存在的不足,对下一届理事会提出了殷切的希望。随后,监事会陈国平主席向大会作了《江苏省畜牧兽医学会第一届监事会工作报告》,学会秘书处向大会作了《江苏省畜牧兽医学会关于财务情况的报告》、《〈江苏省畜牧兽医学会章程〉修改说明》、《江苏省畜牧兽医学会会员管理办法》,王志跃副理事长向大会宣读了《江苏省畜牧兽医学会第十二届理事会换届选举办法》,提请大会审议。

经大会与会代表审议,通过了上述报告和学会章程。

遵照学会章程的规定和要求,大会以无记名投票的方式,选举产生了新一届理事会、监事会,理事会由79人组成,监事会由3人组成。

在学会第二届监事会第一次会议上,江苏省农业科学院兽医研究所党支部书记陈国平当选为新一届监事会主席。

在学会第十二届理事会第一次会议上,宿迁市畜牧兽医站王迎春站长等27人当选为常务理事,江苏省农业科学院畜牧研究所顾洪如研究员当选为秘书长,扬州大学杨章平教授等8人当选为副理事长,江苏省农业科学院兽医研究所何孔旺研究员当选为理事长。会议讨论通过了5家企业作为单位会员的入会申请,批准江苏立华牧业有限公司、江苏三仪生物工程有限公司为学会副理事长单位,江苏省食品集团有限公司养殖公司为学会常务理事单位,乾元浩生物股份有限公司南京生物药厂、江苏京海禽业集团有限公司为学会理事单位。

会议决定聘任连任学会第十届、第十一届理事会副理事长的王恬等11人为学会顾问委员会委员。

经顾洪如秘书长提名,大会表决通过,决定聘任江苏农林职业技术学院刘庆新等7人为学会第十二届理事会副秘书长。

会议同期还举办了学术报告会,邀请了中国农业大学动物医学院杨汉春教授、江苏省农业委员会袁日进研究员、江苏省农业科学院动物免疫工程研究所侯继波研究员、扬州大学动物科技学院李碧春教授、南京农业大学动物医学院苗晋锋教授、江苏省农业科学院畜牧研究所施振旦研究员、江苏省家禽科学研究所施寿荣研究员、南京农业大学动物科技学院孙少琛教授、扬州大学兽医学院彭大新教授等9位知名专家分别作了题为《我国新发与重现猪病流行现状与防控策略》、《坚持绿色发展 服务乡村振兴  推动新时代江苏畜牧业高质量发展》、《兽用生物制品工程技术研究》、《表观遗传调控鸡的生殖干细胞机制研究》、《TLRs-肌醇磷脂-Ca2+在牛磺酸调节乳房链球菌感染中的作用》、《四氧化三铁纳米材料缓解鸡胞内沙门氏菌感染的作用研究》、《霉菌毒素对卵子质量的影响》、《免疫抑制素提高家畜繁殖性能的研究新进展》、《禽流感流行现状及防控进展》的精彩学术报告,给参会人员带来了一场学术盛宴。

大会在圆满完成了监事会、理事会换届选举和学术报告会等预定的各项议程后,由新当选的第十二届理事会何孔旺理事长致闭幕词。他表示,新一届理事会将根据中国畜牧兽医学会、江苏省科学技术协会的指示,坚持党的领导,严格恪守"四服务一加强"的办会宗旨,顺应时代发展要求,充分发挥学会的智库作用,积极创新学会交流的形式,提高承接政府职能的能力,加强与行业内企业的紧密合作,积极融入和参与到我省"两个率先"和我国"一带一路"建设中,为实现两个"一百年"的奋斗目标作出不懈的努力和积极的贡献!

最后,何孔旺理事长对前来参会的各位代表和承办、协办此次大会的各相关单位及大会全体工作人员致以诚挚的谢意和良好的祝愿!

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)