当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
学会架桥梁,助推产学研再发力 ——河北省畜牧兽医学会单位会员座谈会在石家庄召开
2018/8/30 15:44:21    新闻来源:中国畜牧兽医学会

学会架桥梁,助推产学研再发力

        ——河北省畜牧兽医学会单位会员座谈会在石家庄召开


本刊讯(记者张丽凤)为了更好地服务省畜牧兽医学会会员单位,搭建产学研发展平台,促进科学技术的繁荣,推动河北省畜牧业的健康发展。河北省畜牧兽医学会于7月19日在石家庄召开单位会员座谈会。

河北省畜牧兽医学会名誉理事长李英研究员,理事长赵彦岭总师出席会议,来自省内外会员企业代表20余人参加了会议。河北日报社陈兴旺秘书长应邀参加座谈。省畜牧兽医学会秘书长安金奇研究员主持会议。

李英研究员回顾了省畜牧兽医学会自2003重建以来积极围绕畜牧行业发展所做的努力。他指出,学会一直秉承着"学术交流,技术培训,举荐人才,服务社会"的方针,提振行业精神,宣传畜牧业发展新形势,这期间畜牧企业在科技创新和产业发展上都起着举足轻重的作用。他希望,新的九届理事会成立后,各个企业要继续和学会同舟共济,出谋划策,使新一届理事会更快适应中国特色社会主义新时代畜牧发展的形势,更好地服务畜牧行业。

赵彦岭充分肯定了学会在李英老所长领导下蓬勃迅猛发展的势态,他认为,畜牧兽医学会所取得成绩既凝聚老所长的心血,也离不开各个企业给予的大力支持。他指出,当下国家提出了质量农业、绿色农业、科技农业、品牌农业四个农业,同时又发出了脱贫攻坚的冲锋号,为了适应新时代的发展,他要求,学会要继承传统的成功的经验和做法,紧扣党和政府的号召,及时出手解决畜牧行业存在的问题。

会上,省学会秘书处首先介绍了2018年下半年重点工作计划,在随后的就2018年下半年重点工作计划讨论中,各个单位会员代表积极踊跃发言,纷纷献计献策,并且希望学会能够多组织类似活动,发挥桥梁和纽带作用。对学会未来的工作,他们也提出了以下中肯实用的建议:一是继续加大科普知识宣传力度,树立畜牧业发展的正能量;二是加强校企粘合度,实现科研成果与企业密切对接;三是增加企业到国内外学习的机会,以引领行业的发展;四是加强企业间的联合,共同服务畜牧业;五是表彰名优畜产品,提升企业知名度;六是把握机会做好扶贫攻坚工作。

其间,省畜牧兽医学会还对会员单位举行了授牌仪式。

通过此次交流座谈会,各单位会员之间有了更深入地了解,大大增加了互通有无的机会,同时也提高了企业与学会的合作粘度,为精准服务河北省畜牧行业的健康发展奠定了坚实基础。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)