当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
首都科技工作者服务河北创新发展暨院士专家助力精准扶贫活动在丰宁举行
2018/8/31 10:11:45    新闻来源:中国畜牧兽医学会

首都科技工作者服务河北创新发展

暨院士专家助力精准扶贫活动在丰宁举行


为深入学习贯彻习近平总书记"加大力度支持贫困地区加快发展,坚决打赢脱贫攻坚战"决策部署,落实北京市扶贫协作推进会暨对口支援与经济合作领导小组会议精神,在北京市科协组织下,北京畜牧兽医学会专家团队在李德发院士的带领下于2018年8月15-16日到河北省承德市丰宁满族自治县参加首都科技工作者助力河北创新发展、院士专家助力精准扶贫活动。参加此次活动的还有北京市科协、河北省科协、承德市科协、丰宁县领导及相关企业代表。

北京市科协副主席、北京畜牧兽医学会理事长李德发院士,北京科技社团服务中心主任张鸿博,河北省科协学会学术部部长张峰,河北省畜牧兽医学会名誉理事长李英研究员,河北农业大学李建国教授,北京市农林科学院王金洛研究员,北京市农业局李文海高级畜牧师,北京农学院穆祥教授、董虹教授,国家奶牛创新团队专家肖定汉研究员,北京市农林科学院畜牧兽医研究所李永清研究员、季海峰研究员等专家学者亲临河北,与养殖场户面对面对接、解答问题。参加此次活动的还有承德市科协、丰宁县领导及相关企业代表。

会议由丰宁县委副书记庄爱新主持,丰宁县委书记方志勇致辞并讲述了丰宁县的大致情况及需求。丰宁县全县总面积8765平方公里,为河北省面积第二大县,但是河北省的三大贫困县之一。目前奶牛是丰宁的农业主导产业,也涉及羊、猪和鸡等的养殖,但存在规模不够大、品种改良和选育、粪便无害化资源化处理和企业与科技结合不够等亟待解决的技术问题。北京市科协副主席、北京畜牧兽医学会理事长李德发院士代表了专家团队表明了决心和态度,将搭建平台为丰宁扶贫工作贡献力量,并就养殖粪污处理及再利用、品种改良和种植养殖大产业链方面提出相关建议和意见。会上由李德发院士和河北省畜牧兽医学会名誉理事长李英共同为丰宁县科协授牌建立"院士专家服务中心"。

最后,专家团队分为奶牛养殖、畜牧养殖、粪污处理、疫病防治四个小组与丰宁县养殖户、养殖企业30多家进行对接,交流并探讨其在养殖过程中遇到的困惑和问题。

会后,学会党建工作小组参观了位于汤河口大草坪村的国家饲料工程技术研究中心的动物试验基地。



地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)