当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
2018寻找中国美丽猪场颁奖典礼圆满落幕
2018/9/19 11:27:45    新闻来源:中国畜牧兽医学会

2018寻找中国美丽猪场颁奖典礼圆满落幕

背景:四年来报名符合美丽猪场活动条件的猪场数量达到2753家;参与现场活动的观众达到17000人;通过电视、网络等媒体影响人数达2亿人次以上。活动走访小组走访了18个省、直辖市、自治区,走访猪场432家,行程超过11万公里;发放各类养猪资料5万多份,并举办多场技术讲座;间接影响畜牧人数近30万人;四届美丽猪场公益活动,各赛区20强360家,单项奖65家,美丽猪场活动共建猪场3家,最美猪倌3人,美丽猪场公益组织奖18家,美丽猪场伯乐奖17人。

颁发2018美丽猪场40

9月16日,2018寻找中国美丽猪场公益活动颁奖典礼在全国文化和科技创新中心北京隆重举行,典礼地点设在农民日报社。以健康养猪,健康人类为目标,"寻找中国美丽猪场,打造品质品牌猪肉"为主题的寻找中国美丽猪场公益活动不觉中已走过四个春秋,活动的倡议早已悄然融入了养猪人的心田之中。

出席本次颁奖典礼的嘉宾有:农民日报社党委书记、社长 唐园结,全国畜牧总站站长 杨振海,中国畜牧兽医学会副理事长 乔玉锋,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员 王立贤,中国农业大学动物科技学院教授 王楚端,全国畜牧总站牧业发展处处长 杨红杰,中国畜牧兽医学会办公室主任 李传业,农民日报社品牌传播中心主任 朱先春,云南省家畜改良工作站站长 袁跃云,江苏省畜牧总站副站长 王勇,山西省畜禽繁育工作站副站长 曹宁贤,安佑集团助理总裁 褚国董,中牧股份总经理助理兼战略运营部经理 雷振阳,内蒙古大好河山种猪有限公总裁 闫学军,农民日报社畜牧产业部主任 周泓,北京青麦田科技发展有限公司总经理 纪光,美丽猪场产业研究院院长 陈来华,寻找中国美丽猪场公益活动组委会执行秘书长 仝振刚等主办方、承办方和公益企业代表。

农民日报社党委书记、社长唐园结致辞

农民日报社党委书记、社长唐园结在典礼上致辞指出,农民日报是中央放心、农民群众欢迎、"三农"工作者认可的重要主流媒体。我们有责任和义务,关注和推动生猪养殖业的转型升级和绿色健康持续发展,为生猪养殖业"强产业、优产品、美环境"助力加油,大力倡导健康养殖、绿色发展理念,推动以健康养猪,健康人类为目标,发展生态友好型猪场,共同建设美丽家园。

全国畜牧总站站长杨振海致辞

全国畜牧总站站长杨振海在典礼上表示,美丽猪场活动越办越好,越办越有特色,越办越有底气。在当前全国阻击非洲猪瘟疫情的严峻形势下,举办美丽猪场活动具有特殊的意义:美丽猪场在生物安全、疫病防控等方面落实到位,在畜禽养殖废弃物资源化循环利用、农牧结合等方面也做出了很好的表率作用;美丽猪场活动的意义在于将新理念、新措施全方位的落实到猪场,为国内猪肉市场供应做出了应有的贡献。

中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋致辞

中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋发表热情洋溢的致辞,回顾美丽猪场活动四年来的历程和取得的成绩:从2015年首场活动在黑龙江启动直到今年在山西收官,共举行了18场地面活动,共评选出中国美丽猪场160家,美丽猪场的核心是让全民吃的好、吃的健康,而美丽猪场具有生命力的根本在于有风格、有水平、有风采、有文化。活动带动了相关的行业媒体在相关的行业内发起一系列的寻找美丽活动,安徽和福建也发起了寻找美丽牧场活动,活动产生了深远影响,并印制了美丽猪场地图,走进了校园,给未来养猪以思路启迪,为未来产业培训、产业就业树立了榜样;农业农村部领导高度重视活动,多次亲自莅临现场为美丽猪场活动颁奖。希望各位养猪人要激情、有热情、有信心把猪养好,把猪肉生产安全,让全国人民放心!

安佑集团助理总裁褚国董致辞

公益企业代表安佑集团助理总裁褚国董在致辞提到,四年来安佑集团与美丽猪场组委会一起寻找,一起奋战,宣传美丽猪场、推广美丽猪场、复制美丽猪场;安佑集团连续四年冠名美丽猪场活动是源自于心灵的契合,是安佑先进的理念与美丽猪场本身完全的契合,安佑先进的理念也得到了惊喜和馈赠,在猪血桨粉的替代方面已经走在了全国的前列。这是重技术、重研发、重科技储备、重创新的回报。在此也代表安佑集团郑重承诺,未来将与美丽猪场活动及其深化的活动永远坚定地站在一起。

颁发美丽猪场组织奖、最美猪倌、特别贡献奖和伯乐奖

2018中国美丽猪场获奖名单

1、盐城市大丰区欣运家庭农场有限公司

2、云南好生长养殖有限公司

3、陆良县国良生态养殖有限公司

4、山西长荣农业科技股份有限公司

5、江西诸信实业有限公司

6、泽州县小庙岭种猪繁育有限公司

7、哈尔滨滨圣牧业有限公司

8、山西晋润东庄养殖有限公司

9、江苏洋宇生态农业有限公司

10、丽江铭记高生物开发有限公司

11、西双版纳邦格牧业科技有限公司

12、江苏海门市鹏翔生态农业产业园

13、云南天兆隆升牧业有限公司

14、江苏高策农牧科技有限公司

15、江苏加华种猪有限公司

16、云南西南天佑牧业科技有限责任公司

17、平定华亿瘦肉型种猪饲养场

18、云南翼通宏茂牧业有限公司

19、内蒙古家育种猪集团

20、中阳县厚通科技养殖有限公司

21、剑川家家俏种猪有限公司

22、潞城市兴弘养殖有限公司

23、山西省晋宏天兆畜牧科技有限公司李山核心场

24、弥勒市鸿祥牧业有限公司

25、建水县福荣谷农业开发有限公司

26、晋城市瑞普生态农业开发有限公司

27、三门峡雏鹰农牧有限公司渑池分公司

28、黑龙江亿利新中农牧业发展有限公司

29、淮安汉世伟食品有限公司(黄花塘循环农业产业园)

30、通辽金锣牧业有限公司

31、阳泉市鑫生园农牧有限公司

32、正大正缘现代化种猪示范场

33、江苏东海老淮猪产业发展有限公司

34、徐州温氏王集猪场

35、康保县大好河山牧业科技有限公司

36、建水县华成养猪场

37、会泽县大明养殖有限公司

38、阳泉远鹏养殖有限公司

39、赤峰市温氏万营种猪场

40、丽江三川实业集团有限公司

2018中国美丽猪场公益活动组织奖名单

1、江苏省畜牧总站

2、云南省家畜改良工作站

3、山西省畜禽繁育工作站

2018中国美丽猪场公益活动伯乐奖名单

1、许文坤   云南省家畜改良工作站

2、齐广志   山西省畜禽繁育工作站

2018中国美丽猪场公益活动特别贡献奖名单

1、安佑生物科技集团股份有限公司

2018中国美丽猪场公益活动贡献奖名单

1、中牧实业股份有限公司

2、内蒙古大好河山股份有限公司

3、山川生物科技(武汉)有限公司

2018中国美丽猪场公益活动最美猪倌获奖名单

1、孙辉  安徽九棵松生态农业股份有限公司

2、刘道军  湖北金旭爵士种畜有限公司

3、李展   三门峡雏鹰农牧有限公司


地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)