当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
河北省畜牧兽医学会九届一次常务理事会在天津召开
2018/12/7 10:40:38    新闻来源:中国畜牧兽医学会


1130日,借第六届京津冀畜牧兽医科技创新研讨会暨"新思想、新方法、新观点"论坛在天津召开之际,为了配合论坛组织工作,河北省畜牧兽医学会九届一次常务理事会同期召开。学会理事长赵彦岭出席会议并讲话,副理事长李佩国主持会议,秘书长安金奇做工作报告。学会副理事长乔健、刘娜、倪俊卿及常务理事,单位会员等40余人参加会议。会议听取了学会2018年工作汇报,审议通过了副理事长单位、理事单位、常务理事、理事增补和动物免疫学分会成立相关事宜。

    理事长赵彦岭讲话,对常务理事、单位会员、各分会和学会秘书处提出五点要求和建议: 一是牢牢把握畜牧兽医工作大方向和工作重点。要讲政治顾大局,拥护各级党委和政府决策,紧紧围绕非洲猪瘟防控、粪污治理、奶业振兴、产业扶贫等中心工作,结合自身的工作和职能瞄准目标发力。二要充分发挥学会凝聚作用。要广纳贤才,以诚相待,有三顾茅庐的思想,把真正有建树、有能力的科学家、实业家、思想家都请到学会中来。争取把国家顶尖级人才吸纳到学会中来,搭建好学会与企业、政府、科研单位的对接平台。三要努力提高畜牧兽医科技工作者的研究水平和创新能力。科技工作者是学会组织的主体,其科研水平直接影响着成果的转化,直接影响着科学的发展。多研发与生产实际相关的产品,让政府满意、让企业满意。 四要不断加强学会的制度规范和组织建设。健全制度、创新方法,用机制来激活大家的工作热情和干劲。五是要认真做好服务工作。各分会都要做好会员的服务工作,多听企业的呼声,紧密的和企业结合在一起,深入一线调查研究,及时为政府和相关部门建言献策。

学会秘书长安金奇做从学术交流活动;承接政府职能转移、产业扶贫;走访调研,服务会员;学会品牌活动 ;学会自身建设;分会重点活动六方面做了2018年工作汇报。学会常务副秘书长鲁虹介绍学会增补副理事长单位、理事单位、常务理事、理事基本情况。会议举手表决通过增补副理事长单位、理事单位、常务理事、理事的决定。学会秘书处办公室主任郝丹介绍关于成立河北省畜牧兽医学会动物免疫学分会的基本情况并征求大家意见。与会代表踊跃发言,各抒己见,支持动物免疫学分会的成立。

本次常务理事会的召开对总结今年学会工作和谋划明年工作起到了承上启下的积极作用。(河北省畜牧兽医学会)

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)