当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会兽医内科与临床诊疗学分会第八届理事会第四次常务理事会
2018/12/7 13:20:34    新闻来源:中国畜牧兽医学会


    中国畜牧兽医学会兽医内科与临床诊疗学分会第八届理事会第四次常务理事会于2018112-4日在河南郑州河南牧业经济学院举行,来自全国各地35家高等院校与研究院所的60多名常务理事和河南牧业经济学院的百余名师生参加了此次会议。开幕式上,河南牧业经济学院校长罗士喜教授致辞中介绍了该校的历史沿革和基本情况,欢迎与会专家对学校的发展和动物医学院与实验研究中心的教学科研工作给予指导帮助。河南省畜牧兽医学会会长白跃宇研究员介绍了河南省畜牧兽医学会的发展历史、现状以及河南省畜牧业总体状况,希望借此会议与各位专家教授加强合作。同时,兽医内科与临床诊疗学分会理事长王哲教授就兽医内科与临床诊疗学分会常务理事会的换届事宜、常务理事增补办法以及近期理事会的相关工作做了说明。开幕式由中国畜牧兽医学会兽医内科学与临床诊疗学分会常务副理事长王俊东教授主持。开幕式结束后,与会代表们合影留念。

    紧接着山西农业大学王俊东教授就氟的雄性生殖毒性研究、东北农业大学徐世文教授对鸡缺硒病研究进展、瑞派宠物医院管理有限公司技术总监张拥军对宠物行业的发展现状和百奥明饲料添加剂(上海)有限公司王金勇博士就霉菌毒素生物标记物评价研究进展进行学术交流报告。

    当天下午,兽医内科与临床诊疗学分会常务理事会通报了2019年中国畜牧兽医学会兽医内科与临床诊疗学分会学术研讨会将要在合肥召开的筹备进展情况,《2018-2019兽医学学科发展报告-兽医内科学》的编写情况,审议通过了分会有关SCI收录论文奖励办法,分会团体副理事长单位、团体常务理事单位、团体理事单位入会原则等内容,还讨论了理事会换届事宜。副理事长会议提名王俊东教授为下一届理事会理事长,常务理事会审议并一致通过了该提名。会议结束后,与会代表们还参观了河南牧业经济学院校史馆。

本次会议承蒙瑞派宠物医院管理有限公司、百奥明饲料添加剂(上海)有限公司、河南后羿实业集团有限公司、郑州中检科测试有限公司、河南中德检测技术有限公司和河南牧业经济学院的大力支持,特表谢意!


                        中国畜牧兽医学会兽医内科与临床诊疗学分会

                   20181120

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)