当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知通告
关于开展2019年度优秀青年奶牛兽医工作者奖励评选活动的通知
2019/6/14 16:37:08    新闻来源:中国畜牧兽医学会

关于开展2019年度优秀青年奶牛兽医工作者

奖励评选活动的通知


各相关分会、省(区、市)学会、奶牛养殖企业、青年奶牛兽医工作者:


随着我国奶牛养殖业的迅速发展和国际交流的日益频繁,中国奶牛业发生了巨大的变化。但是,如何做好奶牛的疾病防控,保障奶牛的健康养殖和提高奶牛的单产水平已成为整个奶牛养殖业十分重视和亟待解决的问题。作为奶牛和牧场的守护者,牛场兽医师在保护驻场人员的健康安全与加强奶牛的防疫管理、疾病治疗和效益提高中起着至关重要的作用。

为了弘扬牛场兽医师的爱岗敬业精神,树立牛场兽医师的良好服务形象,引导奶牛养殖业持续发展,中国畜牧兽医学会将在全国范围内开展2019年度"优秀青年奶牛兽医工作者"评选活动。通过这次评选活动,旨在提高一线兽医工作者的使命感和责任心,鼓励牛场兽医工作者不断地创新与学习,从而助推整个行业的良性健康发展。

一、组织机构

主办单位:中国畜牧兽医学会

协办单位:勃林格殷格翰动物保健(上海)有限公司

二、活动宗旨

寻找优秀青年奶牛兽医工作者,提高牛群养殖水平,促进奶牛养殖业发展。积极践行"预防优于治疗""科学防控疾病""提倡和改善动物福利"理念的奶牛兽医工作者将优先参与评选。

三、评选范围

全国大中型奶牛养殖企业一线的兽医工作人员

四、专家评选委员会

中国畜牧兽医学会组织高等院校、科研单位和国家奶牛产业技术体系内有声望的专家和专业兽医人员组成独立的评审委员会,确保评审公开、公正和公平。

五、奖项设置

(一)奖项名称:优秀青年奶牛兽医工作者奖

(二)数量:10名

(三)入选条件:

1. 兽医专业毕业,热爱兽医行业,在奶牛养殖企业从事一线兽医相关工作满三年以上,或者从事兽医工作未满三年且业绩特别突出的青年兽医从业者,年龄在45岁以下;

2. 熟悉兽医业务,具有较高的职业道德和职业操守;

3. 具有较强的专业知识水平和业务工作能力。

(四)具体参见附件中的奖项推(自)荐表。

六、评选流程

分推荐、评选、复赛、公示和表彰五个阶段进行。

(一)推荐

推荐方式:采用企业推荐、专家推荐和个人自荐几种方式。望各大中型奶牛养殖企业、专家及个人认真填写"优秀青年奶牛兽医工作者奖推(自)荐表"(详见附件),可通过中国畜牧兽医学会(http://www.caav.org.cn)或荷斯坦奶农俱乐部网站(http://www.hesitan.com/)下载。

报送材料:推(自)荐人选需向评选委员会报送以下材料并发送至评委会邮箱:(1)"优秀青年奶牛兽医工作者奖推(自)荐表"(签字扫描版本,PDF文件);(2)个人免冠彩色照片1张(电子版小于5M);(3)各项获奖证书扫描件(小于3M)(可选)。

报送材料投递邮箱:EliteVets2019@126.com,请在邮件题目中标明"优秀青年奶牛兽医工作者奖申请资料"。

(二)评选

1. 设立评选委员会:由中国畜牧兽医学会组织高等院校、科研单位和国家奶牛产业技术体系内有声望的专家和资深兽医人员组成独立的评审委员会。

2. 推选候选人:由专家评选委员会根据推荐人选提供的推荐材料,进行初步评选,按评选名额与候选名额1∶2的比例,推选出20名提名候选人进入复赛。

(三)复赛

 复赛将采用线上投票和现场答辩相结合的形式来开展。由评委会通过复赛综合成绩最终评出10名优秀青年奶牛兽医工作者。

(四)公示

10位获奖人员名单将在中国畜牧兽医学会网站、荷斯坦奶农俱乐部网站及微信公众号上进行公示。公示期10天。如有被举报弄虚作假的,一经核实,将取消其参评资格。

(五)表彰

中国畜牧兽医学会领导和评审委员会的专家为获奖者发奖和荣誉证书,颁奖仪式的时间将另行通知。会后,在学会《会讯》或者网站上对获奖人员进行宣传报道。获奖人员还将有机会获得被邀请参加第31届世界牛病大会的资格。

(六)评选活动时间安排

第一阶段:推荐报名(截止至2019年7月31日);

第二阶段:评选(2019年8月);

第三阶段:复赛投票(2019年10月)

第四阶段:复赛现场答辩(2019年11月)

第五阶段:公示(2019年11月);

第六阶段:表彰(2020年上半年)

七、活动组织联系方式

联系人:石  娟

联系方式:010-85959010

联系地址:北京市农展馆南路9号博雅园1-106室中国畜牧兽医学会

报送材料投递邮箱:EliteVets2019@126.com

附件:2019年度优秀青年奶牛兽医工作者奖推(自)荐表



中国畜牧兽医学会

                                                                                           2019年6月10日

2019年度优秀青年奶牛兽医评选通知.pdf

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)