当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会第八届常务理事会第二次会议在杨凌召开
2019/8/30 16:09:16    新闻来源:中国畜牧兽医学会

中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会

第八届常务理事会第二次会议纪要

 

中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会第八届常务理事会第二次会议于2019816-19日在陕西杨陵顺利召开,会议由中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会主办,西北农林科技大学动物医学院承办。共40名常务理事(包括名誉理事长和海外理事4人)参加会议。

开幕式由兽医寄生虫学分会秘书长张龙现主持,刘群理事长致开幕辞。西北农林科技大学副校长陈玉林致欢迎辞,动医学院院长赵献军出席会议并介绍了动物医学院教学和科研情况。动物医学院副院长华进联、兽医寄生虫学团队全体师生也参加了开幕式。

本次会议主要议题是讨论和安排今后两年的工作。首先,讨论了兽医寄生虫学分会第十六次学术研讨会的承办单位、承办时间和地点,确定由华南农业大学动物医学院承办,拟定于202011月在广州召开。其次,第八届常务理事会第一次会议决定成立"虫媒与虫媒病工作组"、"青年工作组"和"教学工作组"及各组负责人,各工作组的负责人分别介绍了筹备工作进展情况;与会代表集思广益,对三个工作组的工作职责及其运行规范进行了讨论。继"虫媒与虫媒病工作组"已经召开两次高峰论坛之后,定于20191115-18日在湖北武汉召开"第一届兽医寄生虫学青年科学家研讨会",2020年召开"兽医寄生虫学教学工作研讨会",2021年召开"虫媒与虫媒病研讨会"。第三,对法国寄生虫学会提出拟与我分会签订双方战略合作备忘录进行了讨论与表决,大家认为这是我国兽医寄生虫学加强国际交流与合作的好机会,秉承"请进来,走出去"的理念,大家一致同意与法国寄生虫学会签订合作交流备忘录。第四,会议就兽医寄生虫学科发展报告初稿进行了讨论,与会代表积极提出修改意见,为学科建设献计献策。最后,探讨了兽医寄生虫学科在"十四五"国家科技发展计划中可能的研发方向、青年学者引进与培养,为兽医寄生虫学科的长远发展出谋划策。

本次会议还新增了浙江海正动物保健品公司为副理事长单位,西安斯凯达生物制品有限公司为常务理事单位,由刘群理事长和李祥瑞副理事长分别授予聘书和铜牌。

本次常务理事会的召开,达到了沟通交流、增进友谊、促进合作、推动学科发展的目的。常务理事们对会议的圆满举行给予了高度评价和衷心感谢,一致表示今后要积极加强交流与合作,为兽医寄生虫学科发展起到积极推动作用。

(刘晶,张龙现供稿)

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)