当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
"中国畜牧兽医学会养羊学分会第七届理事会第三次会议"在四川西昌召开
2019/8/30 16:17:37    新闻来源:中国畜牧兽医学会

"中国畜牧兽医学会养羊学分会第七届理事会第三次会议"

会议纪要

2019年8月25日-27日,由中国畜牧兽医学会养羊学分会主办,西昌学院、四川省凉山州农业农村局承办、国家绒毛用羊产业技术体系西昌综合试验站和国家现代农业产业技术体系四川肉羊创新团队协办的"中国畜牧兽医学会养羊分学会第七届理事会第三次会议暨乌蒙山区羊业发展论坛"在四川省西昌市胜利召开。来自全国23个省、市、自治区的200多名理事参加了本次会议。西昌学院党委书记彭正松教授、国际山羊学会主席Beth Andrea Miller教授、凉山州农业农村局刘健总畜牧师、西昌学院副院长曲木伍各教授,以及中国畜牧兽医学会养羊分学会名誉理事长荣威恒研究员、贾志海教授等参加了本次会议,西昌学院党委书记彭正松致欢迎词,中国畜牧兽医学会养羊学分会理事长张英杰教授致开幕辞。

大会邀请国际山羊学会主席Beth Andrea Miller教授、西南大学赵永聚教授等9位专家学者做特约报告。与会专家从世界山羊业发展趋势、品种培育与推广、肉用山羊遗传资源、羊行为学研究、国际羊传染病防控研究等方面进行了深入的交流与探讨,对我国未来养羊业的发展起到了积极的作用。

会议期间,张英杰理事长介绍了中国畜牧兽医学会养羊学分会第七届理事会第三次会议的筹办情况。增补成都金羊羊科技有限公司为养羊学分会七届理事会理事单位,叶明荣为常务理事,战汪涛、王世琴、纪志宾、范景胜、宋德荣、侯建、崔凯、王振宇、孙晓梅、李君、郭振刚、张志敏、纪守坤、孙亚波、王昕、王小龙、李孟华、黄志秋、杨雨鑫为理事。与会理事听取了吉林省农业科学院马惠海教授做的"2020年全国养羊生产与学术研讨会"的申办报告,经理事会讨论,一致同意"2020年全国养羊生产与学术研讨会"20208月在吉林长春市召开。

会议期间,与会代表参观了西昌学院校史馆、四川攀西特色植物园及现代农展馆,了解了四川凉山养羊业的现状和西昌学院、凉山州农业农村局在凉山彝区脱贫攻坚中所作的贡献。

西昌学院、四川凉山州农业农村局高度重视本次会议的召开,为本次会议顺利进行做了大量的准备工作、进行了强有力的资助和热情周到的服务,使本次会议取得了圆满成功。为此,中国畜牧兽医学会养羊学分会和出席本次会议的全体代表,向西昌学院、四川凉山州农业农村局和国家绒毛用羊产业技术体系西昌综合试验站、国家现代农业产业技术体系四川肉羊创新团队、成都金羊羊科技有限公司以及为本次会议付出辛勤劳动的所有工作人员表示最衷心的感谢!

中国畜牧兽学会养羊学分会

2019年828

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)