当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会家禽学分会第十九次全国家禽学术讨论会在济南召开
2019/10/14 14:19:30    新闻来源:中国畜牧兽医学会

中国畜牧兽医学会家禽学分会第十九次全国家禽学术讨论会在济南召开


会场全景

2019年918~21日,由中国畜牧兽医学会家禽学分会主办,山东省农业科学院家禽研究所、山东省畜牧协会承办的中国畜牧兽医学会家禽学分会第十九次全国家禽学术讨论会在山东济南隆重召开。此次大会共吸引了来自全国各地的专家、学者、科技工作者、家禽业及其产业链从业者600余位代表。

9月18日晚,召开了家禽学分会理事会议,由理事长李辉教授主持。会上,首先由本次会议的承办方汇报了会议的组织筹备、日程安排等情况,然后对2020年常务理事会和2021年大会的承办单位进行了举荐。

理事会会场

9月19日上午,中国畜牧兽医学会家禽学分会第十九次全国家禽学术讨论会在济南珍珠泉宾馆人民会堂开幕。大会开幕式由中国农业科学院家禽研究所所长、中国畜牧兽医学会家禽学分会副理事长兼秘书长邹剑敏研究员主持,农业农村部畜牧兽医局畜牧处王健处长,中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋,山东省畜牧兽医局总畜牧师鲍霞,山东省农业科学院副院长张立明研究员,世界家禽学会主席杨宁教授,中国畜牧兽医学会家禽学分会理事长李辉教授出席开幕式并致辞。中国科学院院士、中国农业大学吴常信教授,中国畜牧兽医学会家禽学分会名誉理事长朱庆教授,山东省农业科学院家禽研究所党委书记吴家强等出席开幕式。

大会联合世界家禽学会,邀请了国内外知名专家中国农业大学吴常信院士,法国巴黎第一大学Michèle Tixier-Boichard教授,美国加州大学戴维斯分校Huaijun Zhou教授,英国格拉斯哥大学Maureen.M.Bain教授,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所文杰研究员,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所侯水生研究员,山东农业大学林海教授针对家禽遗传育种、疫病防控及营养研究进展进行了特邀报告。

大会聚焦"科技引领 提质增效"这一核心话题,邀请了家禽业界精英学者,分别进行了12场学术报告、43场分组报告,同期举办了第十三届优质鸡育种与生产发展研讨会,并采取壁报展示、汇编等多种形式,就家禽产业当前形势与发展趋势、遗传育种、生产管理、疫病防控、饲料营养等方面进行了深入交流与广泛探讨。此次学术交流形式多样、内容丰富、高效紧凑,受到了与会代表的一致好评。

大会同期举办第十三届优质鸡育种与生产发展研讨会


9月21日上午,举行大会闭幕式。闭幕式由家禽学分会副理事长兼秘书长邹剑敏研究员主持。本次大会评选出优秀壁报和优秀分组报告各10篇,并对获奖者进行了颁奖,对青年学者起到了很好的激励作用。随后,大会宣布了2020年常务理事会和2021年大会的承办单位,并对本次会议的承办单位表示了由衷的感谢!最后,家禽学分会理事长李辉教授发表讲话,对分会理事会工作进行了总结。


为优秀分组报告获得者颁奖


会后,参会代表纷纷表示,此次大会紧紧围绕"科技引领 提质增效"这一主题,在报告的选取上,全面反映了国内家禽领域最新的研究成果和发展动态,展现了近两年来我国家禽遗传育种、饲料营养、生产与疫病防控等领域的科研及生产实践的新见解、新成果,对促进学术交流、锐意创新起到了推动作用。此外,此次大会不仅在学术报告环节邀请了诸多国内外家禽领域的知名专家,也吸引了来自全国家禽行业的众多行业精英学者、研究人员和从业人员,在大会设置的问答环节现场,与会人员积极提问,现场学术氛围浓厚、交流热烈。值得一提的是,本次大会上的国外专家报告并未设置同声传译,但在问答环节与会者纷纷用英语与专家进行热烈交流,更是一度将会场交流气氛推向高潮。这也从侧面反映了在全球化背景下,家禽学术界亦是与时俱进,努力为在国际舞台上发出中国的声音做好准备。


地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)