当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
辽宁省畜牧兽医学会第十次会员代表大会暨2019年学术年会胜利召开
2019/12/3 10:54:26    新闻来源:中国畜牧兽医学会


11月16日上午,辽宁省畜牧兽医学会第十次代表大会暨2019年学术年会在沈阳胜利召开,来自各市农委负责畜牧兽医工作的同志,省直单位的负责同志,省学会各分支机构、全省各市畜牧兽医学会、省内各大院校、各企业团体会员单位、行业知名企业负责人、专家学者及学生代表共计180余人参加了本次会议。

开幕式由学会第九届理事会秘书长李宁主持,出席开幕式的主要领导和嘉宾有辽宁省科协副主席朱玉宏,辽宁省农业农村厅畜牧产业发展处处长刘怀野,辽宁省科协学会部张天舒,省学会第九届理事会理事长刘全,副理事长邵传明、苏玉虹、金卫东等。

会上,宣读了中国畜牧兽医学会专门发来的贺信,朱玉宏副主席代表辽宁省科学技术协会、刘怀野处长代表辽宁省农业农村厅分别致辞,祝贺大会的胜利召开并预祝大会取得圆满成功!

在会员代表大会上,刘全理事长代表九届理事会向大会作了《辽宁省畜牧兽医学会第九届理事会工作报告》,报告全面系统地回顾和总结了第九届理事会带领全省会员在学会学术交流、队伍建设、举荐人才、服务地方经济建设、承接政府转移职能、科普活动、制度建设等方面所开展的卓有成效的工作及取得的丰硕成果,并对今后工作提出希望和建议。随后,苏玉虹副理事长向大会作了《辽宁省畜牧兽医学会关于财务情况的报告》,邵传明副理事长向大会宣读了《辽宁省畜牧兽医学会会员代表大会选举办法》,张树义常务理事向大会宣读了《辽宁省畜牧兽医学会章程修改草案》、《辽宁省畜牧兽医学会会费标准及管理办法调整说明》,提请大会审议。

经大会与会代表审议,通过了上述报告和学会章程。

遵照学会章程的规定和要求,大会以无记名投票的方式,选举产生了新一届理事会,理事会由81人组成。

在随即召开的学会第十届理事会第一次会议上,朱国兴等27人当选为常务理事。

会议选举产生了新一届学会领导集体,辽宁省农业发展服务中心畜牧业发展中心主任刘全当选为理事长,沈阳农业大学畜牧兽医学院院长张树义等7人当选为副理事长,辽宁益康生物股份有限公司副董事长李尚波当选为学会法定代表人,辽宁省畜牧业发展中心李宁当选为秘书长,会议批准辽宁益康生物股份有限公司、大连三仪动物药品有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、沈阳波音饲料有限公司、沈阳根谷文化传播有限公司为学会副理事长单位。

经理事长提议,决定聘任沈阳农业大学校长陈启军、 学会第九届副理事长邵传明、辽宁省农业发展中心副主任杨术环、周晨阳为学会顾问。

经李宁秘书长提名,理事长同意,决定聘任沈阳农业大学畜牧兽医学院教授汉丽梅、锦州医科大学畜牧兽医学院副教授王春强、辽宁农业职业技术学院鹏鹏宠物学院书记田长永为学会第十届理事会副秘书长。

在圆满完成了理事会换届选举等议程后,新当选的第十届理事会理事长刘全发表了热情洋溢的讲话。他感谢各位会员代表的信任和支持,表示新一届理事会将按照中国畜牧兽医学会、辽宁省科学技术协会、辽宁省民间事务管理局的要求,坚持党的全面领导,强化思想引领,增强学会政治性、先进性,做到不忘初心,牢记科技社团肩负的职责使命,创新学会工作思路和模式,在服务广大科技工作者、服务创新驱动发展、服务党和政府决策、服务全民科学素质提高等方面再创新的佳绩,为促进辽宁省畜牧兽医科技创新、学科繁荣、人才培养和畜牧业的持续健康发展做出新的更大贡献!

会议同期还举办了学术报告会,邀请了辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长金卫东作了题为《肉蛋奶生产的意义、格局与趋势》的学术报告,报告内容水平高、观点新,既有高深前沿的基础研究,又有对产业发展实践的指导,赢得了台下代表们的阵阵掌声,充分达到了举办论坛的目的。

会议在热烈、友好的氛围中圆满结束。

投票选举

新一届领导班子

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)