当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会畜禽遗传标记学分会第七届第六次理事会在武汉召开
2019/12/3 14:35:00    新闻来源:中国畜牧兽医学会


2019年114-5日,中国畜牧兽医学会畜禽遗传标记学分会在华中农业大学召开了第七届第六次理事会。此次会议由中国畜牧兽医学会畜禽遗传标记学分会主办,华中农业大学动物医学院刘榜教授团队承办,武汉天种公司赞助。

会议开幕式由副理事长兼秘书长、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所马月辉研究员主持,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林研究员到会祝贺并致辞,对参会的理事表示欢迎和感谢,对本次理事会在华中农大召开表示祝贺与支持,并希望能通过本次会议,进一步推动学校的高质量内涵发展,培育更多的创新人才,加强学术交流与合作,促进动物分子标记领域的发展。分会理事长、华南农业大学张细权教授代表理事会致开幕辞,总结了近几年国内畜禽遗传标记研究的重要进展,并对学会未来的发展提出了要求和展望。分会副理事长西北农林科技大学陈宏教授、华中农业大学刘榜教授、南京农业大学刘红林教授和青岛农业大学孙金海教授和70余名理事参加了会议。

本次理事会邀请了来自西北农林科技大学陈宏教授、南京农业大学刘红林教授、华南农业大学任军教授、中国农业大学孙东晓教授、山东农业大学姜运良教授、中国农业科学院蒋琳研究员以及华中农业大学动物科技学院-动物医学院院长赵书红教授共7位专家进行了学术报告,分别就 "circRNA对牛肌肉细胞增殖分化的调控研究"、"氧化应激对动物繁殖的影响及机制"、"利用组学技术解析家猪表型形成的遗传机理"、"中国荷斯坦牛基因组选择研究与应用进展"、"鸡卵泡选择的多组学研究"、"中国马驯化起源与环境适应性状的遗传机制"、 "猪基因组选择技术与应用"专题进行了学术交流,学术气氛热烈,参会代表80多人与专家进行了充分讨论。这次理事会通过学术交流带给大家一场学术盛宴,产生了学术碰撞及启发,必将促进全国畜禽遗传标记领域的发展。

本次理事会讨论2020年畜禽遗传标记学分会第17次学术研讨会筹备工作。畜禽遗传标记学分会第17次学术研讨会将由山东农业大学动物科技学院承办,院长姜运良教授在会上介绍了畜禽遗传标记学分会第十七次学术研讨会筹备情况,并对学术研讨会的交流主题、特邀外宾等提出宝贵建议。经过理事讨论,确定了会议地点在泰安宝盛会议中心,会议时间在2020年10月14至17日,会议主题为"大数据时代的遗传标记"等事宜。

本次理事会新增补理事30名,选举常务理事46名,推选了第八届理事长、副理事长、秘书长的候选人。



中国畜牧兽医学会畜禽遗传标记学分会

2019年115

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)