当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
2019年中兽药研发与应用研讨会第三次会议在长沙召开
2019/12/3 16:53:23    新闻来源:中国畜牧兽医学会


2019年11月15—17日,由中国畜牧兽医学会中兽医学分会主办、中国畜牧兽医学会科技咨询部协办、湖南省兽药协会承办的2019年中兽药研发与应用研讨会第三次会议在湖南长沙召开,来自全国各地的中兽药专家和企业代表100多人参加会议。

中兽医学分会理事长、中国农业大学刘钟杰教授,湖南省兽药饲料监察所所长欧阳龙,河南省兽药饲料监察所所长吴志明,中兽医学分会秘书长、北京农学院穆祥教授,中兽医学分会资深顾问、西南大学刘汉儒教授,中兽医学分会副理事长、河北农业大学史万玉教授,河南牧业经济学院汪德刚教授,江西省兽药饲料监察所陈文云高级畜牧兽医师,湖南省兽药协会秘书长、湖南省兽药饲料监察所化药检测室主任陈启友,正邦集团防疫部程博文博士,西安雨田农业科技有限公司总经理杨彦平等专家、领导出席会议。

会议开幕式由中国畜牧兽医学会副秘书长夏有彩主持。刘钟杰理事长、欧阳龙所长、吴志明所长、穆祥秘书长等嘉宾作了重要讲话,分析了当前政策下的机遇和挑战,希望通过此次会议平台加强企业和专家的沟通交流,为了中兽药事业的发展共同努力。

随着人们生活水平的逐渐提高,畜产品的质量安全越来越受到重视。中兽药作为我国传统兽医学的重要组成部分,已有两千多年的应用历史。但当前大部分兽药企业技术研发人员以及养殖场兽医工作者缺乏中兽医基础知识理论体系的支撑,对畜禽的病证难以进行准确辨证,导致多数中兽药产品在临床实践运用中难以发挥其应有的效果。因此,会议特邀河北农业大学史万玉教授、江西省兽药饲料监察所陈文云高级畜牧兽医师、河南牧业经济学院汪德刚教授、北京农学院穆祥教授、西南大学刘汉儒教授、湖南省兽药饲料监察所副所长肖安东以及来自一线的正邦集团防疫部程博文博士从理论、防治、实践等方面对当前形式下的热点问题进行深入探讨交流。两天紧张有序的专家报告交流和现场答疑,使与会代表收获颇丰。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)