当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
中国畜牧兽医学会与大北农集团战略合作签约仪式在宁波举行
2021/6/4 11:13:58    新闻来源:中国畜牧兽医学会


2021年5月15日上午,在中国畜牧兽医学会十四届五次理事会暨2021年全国秘书长会议上,中国畜牧兽医学会与大北农集团举行战略合作签约仪式。中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长杨汉春教授与大北农集团常务副总裁、首席科学家易敢峰博士代表双方共同签署了第三期战略合作协议,签约仪式由学会副理事长乔玉锋研究员主持。

签约仪式上,学会副理事长兼秘书长杨汉春教授表示,非常感谢大北农集团长期以来对学会的支持,由衷敬佩邵根伙博士报国兴农的情怀。自首期签约至今,学会与大北农集团合作取得了丰硕的成果,对我国畜牧兽医事业的发展发挥了非常积极的作用。在大北农集团的支持下,学会将继续为繁荣发展我国畜牧兽医科学技术、促进畜牧兽医科技普及推广、培养科技人才作出贡献。

大北农集团常务副总裁易敢峰博士在讲话中首先感谢学会一直以来对大北农集团发展的支持,肯定了双方长期的紧密合作。他指出,中国畜牧兽医学会是发展我国畜牧兽医事业的重要社会力量,通过深入开展学术交流、科学普及、科技服务、创新助力、继续教育培训等大量富有影响、卓有成效的活动,为我国畜牧业的持续健康发展作出了积极贡献。大北农集团自1993年创建以来,始终秉承"报国兴农、争创第一、共同发展"的企业理念,致力于以科技创新推动我国现代农业发展。他表示,此次签约,双方继续本着"相互支持、互利互赢、共同发展"的原则,依托各自优势建立战略联盟,将在学术活动、科技服务、大北农科技奖、大佑吉科技奖等方面开展全方位的深度合作。

中国畜牧兽医学会和大北农集团已于2010年和2015年分别签订了两期战略合作协议,双方自开展战略合作以来,相互支持,精诚合作,积极履行义务,实现了合作共赢的目标,增进了畜牧兽医学术界与产业界的融合,有力促进了我国畜牧兽医行业的进步和发展。为进一步加强新格局下畜牧兽医学术界和业界的交流与合作,更好搭建科技社团与业界知名企业的创新发展平台,促进产学研紧密结合,推动畜牧兽医科技创新、学科繁荣、人才培养和畜牧业的持续健康发展,经双方友好协商,决定自2021年起继续进行为期5年的战略合作。

围绕国家十四五战略和2035年远景目标规划,中国畜牧兽医学会和大北农集团将共同致力于探寻合作发展新模式,依托创新驱动战略的持续推进,为促进学科发展和科技创新、为推动我国农业现代化发展贡献更大的力量!

 

大北农集团供稿

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)