当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
广西畜牧兽医学会成立六十周年庆祝大会在南宁召开
2022/1/1 23:49:43    新闻来源:中国畜牧兽医学会

   2021年1211日,广西畜牧兽医学会成立60周年庆祝大会暨首届广西畜牧兽医人才对接交流会在广西南宁沃顿国际大酒店胜利召开。中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋先生,广西农业农村厅党组成员、副厅长梁纪豪先生,广西科学技术协会党组成员、副主席朱其东先生以及广西畜牧兽医学会理事长、广西大学副校长罗廷荣先生先后进行开幕式致辞。开幕式由广西畜牧兽医学会副理事长兼秘书长陆阳清先生主持。

   本次庆祝大会以"勤耕不辍兴牧业,开拓创新铸辉煌"为主题,以学会作为党和政府联系广大畜牧兽医工作者的桥梁和纽带、推动畜牧兽医科技进步和服务广大会员为主线,回顾了广西畜牧兽医学会六十年来的风雨历程和光辉业绩,展示了广西畜牧兽医科技进步和产业发展发展取得的丰硕成果,表彰了在广西畜牧兽医事业发展过程中涌现出的先进个人和集体。

中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋致开幕词

广西农业农村厅党组成员、副厅长 梁纪豪致开幕词

 

广西科学技术协会党组成员、副主席 朱其东致开幕词

 

广西畜牧兽医学会理事长、广西大学副校长 罗廷荣致开幕词


广西畜牧兽医学会副理事长兼秘书长 陆阳清主持开幕式

开幕式上广西畜牧兽医学会荣誉理事长、广西大学原副校长卢克焕教授进行了题为《三代人的畜牧兽医情怀》的主题报告,讲述了三代人的畜牧兽医情怀。从奠基老一辈、传承两主线以及创新方向三个部分进行介绍,期望下一代畜牧兽医工作者能进行传承和创新,致力于高新技术方向发展,为发展广西畜牧兽医事业潜心研究、勇于创新、创造出科研成果。

广西畜牧兽医学会荣誉理事长、广西大学原副校长卢克焕作主题报告

   大会同期举行了专家论坛、青年科技论坛、广西畜牧兽医人才培养论坛和人才交流对接会。专家论坛邀请了中国工程院院士、华中农业大学陈焕春院士,国家肉鸡产业技术体系首席科学家文杰研究员,广西金陵集团黄雄董事长,广西大学韦平教授,广东省农科院动物卫生研究所张建峰副所长,广西贵港秀博基因科技有限公司董事长李家连博士先后作了专题报告。

在青年学者论坛,广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场总经理覃燕灵高级畜牧师、广西大学动物科学技术学院梁兴伟教授、广西商泰生物工程有限公司总经理伍剑博士、广西大学动物科学技术学院副院长周磊教授、广西壮族自治区兽医研究所兽医生物技术室副主任罗思思副研究员先后作了报告。

在广西畜牧兽医人才培养论坛,广西农业职业技术大学教务处处长梁珠民教授、广西大学科技处司红彬副处长、广西职业技术学院蒋治国主任、广西金陵农牧集团有限公司莫孙诚副总裁、来宾市正大现代农业有限公司梁桂强总经理以及广西悦牧生物技术有限公司张远波总经理先后进行了主题为:"产教联通、文化融通、育人贯通"的主题报告。人才论坛会场完,来自广西区内外畜牧企业与驻邕各畜牧兽医人才培养院校的学生进行工作岗位与实习岗位的交流对接。

开幕式现场

同时,为了表彰和弘扬各单位和会员在勤耕畜牧事业、勇攀科学高峰中展现出来的优秀事迹和精神,大会还举行了六十周年颁奖活动。为获得"终身成就奖"的行业老专家、获得"特别贡献奖"的20位杰出代表、获得"先进工作者"及"优秀会员"的畜牧兽医工作者颁发证书和奖杯,为获得"广西畜牧兽医青年科技奖"的10位优秀青年颁发证书。此外还对获得"科技创新企业奖"、"突出贡献企业奖"的企业,获得"先进单位"、"优秀分会"的单位颁发证书和牌匾。

乔玉锋先生为终身成就奖获得者颁奖

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)